定日县公务通讯补贴管理(暂行)办法

来源:
浏览人数:0
日期:2021-03-22

定日县公务通讯补贴管理(暂行)办法

    为规范职务消费,加强公务通讯补贴管理,提高工作效率,控制经费支出,促进机关单位党风廉政建设,参照《西藏自治区本级公务通讯补贴管理办法》(藏财行字〔2017〕65号)、《日喀则市人民政府办公室关于印发本级公务通讯补贴管理(暂行)办法的通知》(日政办发〔2018〕58号),特制定本办法。

第一条  公务通讯补贴实施范围:定日县各乡(镇)、党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、纪检监察机关、审判机关、检察机关,各人民团体和事业单位在职干部职工。

第二条  公务通讯补贴标准

(一)地(市)级干部公务移动通讯补贴每人每月300元,或实报实销。

(二)县(处)级干部公务移动通讯补贴每人每月200元。

(三)乡(科)级及以下干部职工移动通讯补贴每人每月130元。

第三条  享受公务通讯补贴的工作人员因职务、岗位、离退休、死亡等原因发生变动,从发生变动的下一月起相应调整或停发补贴。

第四条  各单位严格按照本办法规定发放公务通讯补贴,不得擅自提高标准和扩大范围。

第五条  公务通讯补贴由县财政统筹发放,公务通讯费用补贴在“邮电费”科目中列支。

第六条  本办法规定实施后,任何单位不得用公款为机关工作人员购置或配备移动通讯工具和支付有关费用,经批准的公务座机及涉密手机除外。

第七条  单位工作人员享受公务通讯补贴后,必须保证工作联系的畅通;各单位可结合工作实际,制定具体规定。

第八条  纪检、监委、审计、财政部门要加强监督检查,对违反规定的,要追究有关责任人和单位主要领导责任。

第九条  本办法由定日县财政局负责解释。

    第十条  本办法自2020年12月1日起施行。同时废止《定日县干部职工正常补贴发放实施细则》(定政办发〔2017〕34号)文件中的通讯补贴标准,其他与本办法不一致的,按照本办法执行。

文字解读:《定日县公务员通讯补贴管理(暂行)办法》解读