文字解读:定日县公务通讯补贴管理(暂行)办法

来源:
浏览人数:0
日期:2021-03-22

一、出台目的

为规范职务消费,加强公务通讯补贴管理,提高工作效率,控制经费支出,促进机关单位党风廉政建设,参照《西藏自治区本级公务通讯补贴管理办法》(藏财行字〔2017〕65号)、《日喀则市人民政府办公室关于印发本级公务通讯补贴管理(暂行)办法的通知》(日政办发〔2018〕58号),特制定本办法。

二、主要依据

管理《办法》制定的过程中,严格参照《西藏自治区本级公务通讯补贴管理办法》(藏财行字〔2017〕65号)、《日喀则市人民政府办公室关于印发本级公务通讯补贴管理(暂行)办法的通知》(日政办发〔2018〕58号)等有关文件规定,参考了其他兄弟县(区)的成功经验。

三、主要内容

本《办法》共9条。从通讯补贴范围、级别标准、每月标准、暂停依据、资金来源等方面,全面加强和规范管理力度。

四、哪些享受通讯补贴范围

公务通讯补贴实施范围:定日县各乡(镇)、党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、纪检监察机关、审判机关、检察机关,各人民团体和事业单位在职干部职工。

五、公务通讯补贴标准

(一)地(市)级干部公务移动通讯补贴每人每月300元,或实报实销。

(二)县(处)级干部公务移动通讯补贴每人每月200元。

(三)乡(科)级及以下干部职工移动通讯补贴每人每月130元。

六、本《办法》什么时候实施?

本办法自2020年12月1日起施行。同时废止《定日县干部职工正常补贴发放实施细则》(定政办发〔2017〕34号)文件中的通讯补贴标准

七、本《办法》谁来解释?

本办法由财政局负责解释。

查看对应政策文件:定日县公务员通讯补贴管理(暂行)办法