定日县审计局召开2020年度县本级财政预算执行情况审计进点会及政府投资项目审计进点会

来源:珠峰之窗
浏览人数:0
日期:2021-09-09

      近日,2020年度县本级财政预算执行情况审计进点会在县财政局召开。审计组成员、财政局相关工作人员参加了会议。会议由审计局局长确吉主持。

      会上,审计组宣读了审计通知书、审计廉政纪律,并对此次审计工作的审计目标、审计范围、审计对象及审计重点等做了详细解读。财政局副局长洪世东作了表态发言,一是要高度重视,全力支持审计组开展工作,落实专人负责,确定审计联络员。二是要积极配合,按要求,及时、准确、真实、完整地提供有关资料,客观如实地回答审计工作人员提出的询问,实事求是地反映有关情况和意见,不得延误、不得推诿、更不能隐瞒、干扰审计人员开展工作;三是加强沟通,及时整改审计发现的问题。在审计过程中,要注意主动、及时地与审计组交流信息,对审计查出的问题,既要积极核实,主动与审计人员进行沟通,做到定性准确,又要认真分析,找出原因,及时整改。

      会议强调,被审计单位要提高思想认识,自觉接受审计监督,落实工作责任,加强协调,密切配合,对审计提出的问题采取积极的措施,确保按审计要求将问题整改落实到位,并以此为契机,促进我县预算管理更加科学,预算执行更加到位,财政资金使用效果进一步提高。

定日县审计局召开了政府投资项目审计进点会

近日,定日县审计局组织召开了政府投资项目审计进点会。县城投公司、施工队代表及审计组全体成员参加会议。审计组长宣读了审计通知书及审计“八不准”工作纪律,介绍审计重点内容,县城投公司王尤同志汇报项目基本情况和表态发言。

      本次政府投资项目审计重点关注项目基本建设程序、项目建设管理情况、工程质量情况、工程造价及结算、支付情况、工程质量管理和控制制度、资产的交付使用和投资绩效情况、财务管理制度的真实性、合法性和有效性等问题。揭示我县政府投资建设项目存在的违反招投标规定、高估冒算、挪用建设资金等违法、违纪、违规问题,促进我县建设单位及有关部门加强对政府投资项目和项目资金的管理,规范投资建设行为,提高投资效益。

      会议强调,一要充分认识此次审计工作的重要性,被审计单位要积极主动配合审计组完成审计工作,审计过程中遇到疑难和重大问题时可追溯或延伸至有关年度。二要严格执行审计“八不准”工作纪律及“四严禁”工作要求,审计组切实做到依法审计、廉洁审计、文明审计,保质保量完成审计工作。三要以本次审计工作为契机,被审计单位认真查摆问 题,积极整改,举一反三,标本兼治,推动建立长效机制。