定日县自然资源局召开定日县国土空间规划(2020-2035年)初步成果汇报会议

来源:
浏览人数:0
日期:2021-08-30

8月26日,定日县自然资源局组织相关单位召开了定日县国土空间规划(2020-2035年)初步成果汇报会议,县委常委、政府副县长巴桑罗布同志主持会议并听取了国土规划初步成果,与会单位提出了意见建议,就如何落实好此项工作进行了研究部署。

会上,规划编制单位武汉洪房房地产土地评估有限公司汇报了定日县国土空间规划初步成果,各乡镇、各部门结合实际提出了中肯的意见建议,巴桑罗布同志作了总结讲话。

会议认为,编制定日县国土空间总体规划是贯彻党中央、国务院机构改革和国土空间规划体系改革意图的重要工作,是落实自治区国土空间总体规划确定的市县主体功能和自然资源利用控制指标、制定空间发展政策、协调资源保护管控和发展的重要途径,是我县今后发展最为重要的顶层设计之一。

会议指出,我县国土空间规划编制工作,在县委、县政府的指导下,在县自然资源局和各级各部门的共同努力下,先后开展了基础资料收集、实地调研、内业数据处理和分析、前期专题报告编制、规划初步方案编制、规划文本、说明、图件编制等工作。现已形成六个专题研究成果,以及规划初步方案、规划文本、说明书、图件等阶段性成果。

会议强调,在肯定当前工作进度的同时,我们必须清醒地看到,当前我县国土空间总体规划编制与上级要求相比,还有一定差距。各乡镇各部门务必保持清醒头脑,切实增强做好国土空间规划工作的责任感、使命感和紧迫感,切实统筹各种社会资源,持之以恒、真抓实干,努力推动编制工作取得新进展、新突破、新成效。一是提高思想认识,深刻理解编制国土空间规划的重大意义;二是把握重点,扎实推进国土空间规划编制工作;三是加强组织领导,确保国土空间规划编制工作健康有序开展。

会议强调,国土空间规划编制工作,事关我县经济社会发展大局,意义重大,使命光荣。希望全县上下按照县委、县政府的决策部署,以高度负责的态度,务实重干的精神,开拓创新的举措,认真做好我县国土空间规划编制工作,共同绘制好定日县国土空间规划图。

政府办、发改委、交通局、自然资源局、住建局、水利局、文化与旅游局、珠峰管理局、乡村振兴局、民宗局、农业农村局、林业与草原局、财政局、人社局、统计局、民政局、市场监管局、教育局、商务局、应急管理局、供电公司以及13个乡(镇)主要负责同志参加了会议。