建设美丽幸福西藏共圆伟大复兴梦想——深情关怀激励日喀则市各族干部群众携手奋进

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-08-25

沐浴着建党百年的荣光,珠峰儿女沉浸在庆祝西藏和平解放70周年的喜悦氛围里。从城市社区到广大农牧区,干部群众无不感谢党中央对西藏的深情关怀,大家表示,要化关怀为动力,昂首阔步踏上全面建设社会主义现代化新日喀则的新征程。

“在下一步工作中,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步努力工作,为桑珠孜区建设作出更大贡献。”桑珠孜区检察院检察长张书林信心满满地说。

桑珠孜区委组织部副部长周紫亮表示,作为青年一代的基层干部,下一步,要继续坚守初心使命,不负伟大时代,为全面建设社会主义现代化新桑珠孜不懈奋斗。

普琼是白朗县洛江镇康萨村村民,他告诉记者,2010年,在山东省援藏干部的帮助下,自己学到了蔬菜种植技术,种植大棚蔬菜已有11年时间,家里的收入越来越多,日子越过越有奔头。“感谢党中央,感谢习总书记的关怀,我将在党的领导下,依靠勤劳双手,把日子过得越来越红火。”普琼说。

“作为一名在藏工作14年的人民警察,我感到肩上责任重大。我要进一步强化使命担当,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏不懈奋斗。”亚东县公安局政委王继玄说。

仁布县德吉林村村民西洛告诉记者,以前,大部分村民只能靠务农来维持生活,没有其他收入来源。自从村里成立了合作社,大家每年年底都能拿到分红。“这些都是党给我们的,感谢共产党,作为一名党员,我更要用自己的双手努力奋斗,过上更加美好的新生活。”西洛说。

“作为一名党的基层干部,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踏实工作,为建设美丽幸福西藏,共圆伟大复兴梦想,贡献一份力量。”仁布县委常委、德吉林镇党委书记陈浩说。

“我是一名初三毕业生,在党的好政策下,我们享受到了优质的教育和‘三包’政策,今年我考出了614分的好成绩,现在就等录取通知书。我要继续好好学习,努力成为对党、对国家有用的人。”定日县协格尔镇林萨村村民阿旺南木卓说。

南木林县委副书记、县长边巴说:“我们要坚定坚决拥护中国共产党的领导,全面贯彻落实总书记视察西藏重要讲话重要指示精神和汪洋主席在庆祝大会上的重要讲话精神,特别是总书记‘建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想’的重要指示精神,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力补齐短板,着力改善民计民生,奋力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新南木林。”

多角乡昌木普村的群众身着节日盛装,集中收看了庆祝西藏和平解放70周年大会盛况,大家纷纷表示,收听收看藏汉双语直播,聆听汪洋主席重要讲话后,内心十分激动,深刻认识到了没有中国共产党就没有社会主义新西藏,只有中国共产党才能带领人民过上好日子。

白玛曲定寺尼姑曲央莎珍说:“很高兴能够观看这次庆祝大会,利寺惠僧政策的出台、九有工程的实施等,都体现了党中央和习近平总书记对我们的关心关怀。以前到乡里都是靠走路,现在去哪里都有寺管会工作人员接送,各项工作开展得井井有条。祝福伟大祖国繁荣昌盛。”

“在隆重庆祝西藏和平解放70周年之际,恰逢第四个医师节,感慨颇多。70年来,在中国共产党的正确领导下,西藏有了翻天覆地的变化,生活在这个伟大时代的我们,感到无比光荣。今后,我要继续立足本职岗位,尽自己最大的努力,做好各项医疗卫生和疫情防控工作,不负群众重望。”南木林县卫生服务中心内科医师米玛说。