姜杰主持召开全区农牧民转移就业工作会议

来源:西藏日报
浏览人数:0
日期:2021-08-04

近日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开全区农牧民转移就业工作会议,听取上半年全区农牧民转移就业工作推进情况,分析研判就业形势,安排部署下半年重点工作任务。

姜杰指出,习近平总书记在西藏考察时强调,要更加聚焦群众普遍关注的民生问题,办好就业、教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等民生实事。就业作为民生实事之首的重要任务,自治区主动作为、创新举措,今年农牧民转移就业工作取得了“时间过半、任务超半”的良好成绩。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,从改善民生、凝聚人心角度,充分认识做好农牧民转移就业工作的重大意义,坚持以人民为中心的发展思想,努力推动西藏农牧民转移就业工作再上新台阶。

姜杰要求,要坚决贯彻落实区党委、政府的决策部署,充分发挥政府和市场“两只手”的作用,层层压实责任,健全工作机制,创新方式方法,细化政策措施,找差距、补短板、强弱项、破难题。要加大培训力度,着力提升农牧民就业技能,更多释放就业增收红利,不断增强农牧民群众获得感、幸福感和安全感。要加强督导考核,建立健全奖惩机制,及时总结经验,推广好的做法,切实做好农牧民转移就业工作,以更加优异的成绩迎接西藏和平解放70周年。