定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

2019年1月31日,定日县第十三届人大常委会第十七次会议在县四套班子会议室召开。县委副书记、人大常委会党组书记、主任次桑主持会议。县人大常委会副主任普布、边巴次仁,委员达娃次仁(县委常委、扎西宗乡党委书记)、普琼次仁(县委常委、统战部长)等15名委员出席会议。县人民政府副县长坚参、县人民法院院长多布杰、县人民检察院检察长达娃旺堆、县人民政府有关职能部门负责同志和十三届人大四次会议筹备领导小组及有关负责同志共计21名列席会议。

会议听取和审议并表决通过了《定日县人民政府关于定日县2018年第二批盘活存量资金使用方向事宜提请县人大常委会研究的报告》定政发[2018]260号、《定日县人民政府关于2018年财政预算调整方案提请县人大常委会研究的报告》定政发[2019]3号、县监察委员会专项工作报告以及“三个报告”决议(草案);听取和审议并表决通过了《定日县人民法院关于提请任命定日县人民陪审员的请示》定法发[2019]3号及决定(草案);研究决定了召开定日县第十三届人民代表大会第四次会议有关事宜。

会议要求一是县人民政府和有关职能部门在2019年的预算编制工作上要更加深入调研、科学论证、编细编实。县人民政府和有关职能部门,一方面要加强与上级部门的沟通协调,吃准政策、搞好衔接;另一方面要深入基层调查研究、科学论证,切实摸准摸实我县财力和支出方向,遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求实效和收支平衡的原则,编细编实2019年度财政预算。二是县人民政府及其相关部门在资金的盘活以及使用方面,要严格按照相关法律法规实施的同时,要加强资金管理,提高资金使用效益。三是县监察委员会在县委的领导下、在县人大常委会的监督下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,担负新时代使命,把全面从严治党作为推进各项工作的重要保证和切入点,从自身做起,提高政治站位,加强队伍建设,提升监督执纪能力、真抓实干、动真碰硬、正风肃纪,深入开展党风廉政和反腐败斗争的同时,加大对《监察法》的宣传力度,提高广大公职人员守法的自觉性。四是县人民法院为切实发挥本次会议任命的26名陪审人员的作用,以高度的政治责任感,结合实际加强法律和业务知识的学习培训,不断提高法律业务知识和审判实践能力,努力开创法院工作新局面。

会议强调一是县人民政府及其职能部门务必要迅速执行到位,严格资金监管,切实发挥实效。未经县人大常务委员会批准不得调整预算。二是县监察委员会要围绕“内强素质、外树形象;依法履职、秉公执法;相互沟通、协调作战;责任担当、对党负责”四个方面进一步做好各项监察工作。

最后,次桑为依计顺利召开“两会”,围绕“提高认识,切实增强做好会议筹备工作的政治责任感和使命感;精心筹备,全力以赴做好会议各项筹备工作;协调联动,形成保障“两会”顺利召开的强大工作合力。”等三个大方面和“细化实化工作方案;高标准筹备文件材料;深入做好宣传报道;切实保障会议安全;强化责任;通力协作;形成合力”等七个小方面作了安排部署。

相关热词搜索:人大办

上一篇:定日县召开第十三届人民政府党组第81次会议暨政府第45次常务会议及脱指党委第20次会议
下一篇:走访基层送关怀,组织关爱暖警心