定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

1月29日,县委书记顿珠主持召开群团工作专题会。会议听取了群团组织2018年度工作总结和2019年度工作计划;会议充分肯定了2018年群团工作取得的成绩,并对2019年群团工作提出了具体要求。

顿珠指出一年来,全县群团组织按照各级党委要求,充分发挥各自工作职能优势,真抓实干,紧紧围绕着为人民服务的宗旨,认真履行职责,扎实开展各项工作,为群团工作的发展奠定了扎实的基础。群团工作是党的事业的重要组成部分,是一项长期的、基础性的工作,只能加强,不能减弱。它不仅是党和政府与人民群众之间沟通的桥梁,而且是基层党建工作的重要组成部分,更是巩固脱贫攻坚工作成果的需要。县总工会、团县委、妇联要各司其职,在做好自己本职工作的同时,不断创新工作模式,充分发挥自身职能优势,创造性地开创工作局面。

顿珠要求群团组织要各自深刻总结提炼2018年度工作经验和存在不足,认真梳理好今年工作重点,确保各项工作有条不紊开展。

一是进一步加强基层群团组织建设。群团组织是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,要立足目前我县群团组织的发展实际,进一步加强和完善基层群团组织建设,充分发挥群团组织在促党建、促脱贫、促稳定等方面的积极作用。二是建立健全群团组织工作制度。群团工作在全县经济发展、社会稳定中起到中枢神经作用,要进一步把各项规章制度建立健全,确保各项工作有章可循,特别是在工会会费的收缴和使用上做到依法依规。三是加强团县委基层团建工作力度。团县委进一步加强基层团建,充分激发团员的组织力和号召力,不断释放团员的作用。四是激发村妇女主任作用。县妇联在抓好日常本职工作上,进一步加强基层妇女主任工作的指导力度,不断激发村妇女主任作用,确保妇女主任履职到位。五是加强会改联工作。认真总结岗嘎镇岗嘎村村会改联试点工作中典型经验,进一步推进会改联工作,争取会改联工作全面推广。六是加强妇女维权活动。帮助人民群众依法维护自身合法权益,切实营造人人遵守法律,人人懂法律,人人用法律保护好自身的利益。七是加强慰问力度。群团组织要深入开展“圆梦助学计划”、“关爱困难职工”等各类慰问活动,加大对困难群众的帮扶力度,努力做一些“雪中送炭”的好事,做一些促进社会和谐的真事,让老百姓切实感受到党和政府的温暖。

相关热词搜索: 顿珠 群团工作 专题会

上一篇:动员全县群众 营造良好环境
下一篇:定日县召开第十三届人民政府党组第81次会议暨政府第45次常务会议及脱指党委第20次会议