定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

11月9日上午10点,在县四套班子会议室召开了定日县第六届执行委员会第一次会议,会议应到出席委员有27名,因事因病请假3名,实到出席24名,符合法定人数。会议由县妇联副主席格桑玉珍主持,会上按照程序投票选举产生了定日县六届执行委员会常务委员17名,含主席1名、副主席1名、兼挂职副主席5名,最后由县妇联主席美多央金代表新当选班子做了表态发言,表明在今后的工作中,我们将以服务妇女,发展妇女为目标,恪尽职守,勤奋工作,时时处处发挥引领示范的作用,用实际行动向县委、县政府和全县妇女姐妹交上一份满意的答卷。

1.jpg

紧接着上午11点召开了定日县妇女第六次代表大会第三次全体委员会议暨闭幕会,会议特别邀请了县委常务副书记李肖辉同志参加,参加会议有定日县第六次代表大会代表应到代表有99名,实到出席会议代表有83名,因事因病请假16名,符合法定人数。

2.jpg

会上各代表以高度的政治责任感和认真负责的态度表决通过了通过关于定日县妇女工作报告的决议草案,宣布新当选的县妇联第六届执行委员会委员、常务委员会委员、主席、副主席、兼挂职副主席。由新当选的定日县妇联主席美多央金同志致闭幕辞。

3.jpg

为了进一步深入贯彻落实社会主义核心价值观、弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,推动我县“家家幸福安康工程的建设,以妇女代表大会为契机,开展了定日县2020年度“最美家庭”“五好文明家庭”“平安家庭”和“三八红旗手”“三八红旗手(集体)”“最美婆媳”等先进集体和个人表彰,由县委常务副书记李肖辉进行了宣传读《表彰决定》,并由主席台前领导颁发了奖状。进一步树立典型,鼓励先进,在全县广大家庭中掀起比学赶超的热潮。


会议认为,这次大会选举产生了新一届县妇联领导班子,将是我县妇女工作的新发展的组织保障,在县委、县政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的嘱托、牢记妇女群众的期盼、牢记时代赋予的重任,继承和发扬县妇联历届领导班子的优良传统作风,不辱使命、奋力前行,努力推动全县妇女工作做出更大成绩。

4.jpg

会议号召,新形势、新要求,孕育着新机遇、新挑战。各级妇联组织和广大妇女要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央第七次西藏工作座谈会精神。坚持“服务大局、服务基层、服务妇女”,引领广大妇女听党话、跟党走,让广大妇女真切感受到社会主义大家庭的温暖,使妇联组织成为县委、县政府联系群众的“好助手”、成为职能部门开展工作的“好伙伴”,成为妇女群众信赖放心的“好娘家”。


会议最后由县委常务副书记李肖辉为当选六届执行委员会委员献哈达颁发当选证。


大会期间,为了丰富代表们业余时间,开展了定日县妇女第六次代表大会文艺演出,在文艺演上由县普法办播放了《民法典》宣传碟片,开展了民法典进行妇女活动,掀起了巾帼学法新潮。


相关热词搜索:妇代会 闭幕

上一篇:定日县普法办开展“走进妇女群众”民法典宣传活动
下一篇:曲洛乡召开2021年城乡居民医疗保险征收暨政策解读会