定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

11月8日晚,为积极引导全县广大妇女和家庭参与到《民法典》的学习宣传中来,定日县普法办积极谋划,联合县妇联,开展了“走进妇女群众”民法典宣传活动,掀起了巾帼学法新热潮。


《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,它关系到人民群众生活中的方方面面,特别是它的出台对中国婚姻法制度演变、婚姻生活及妇女权益的保障具有十分重要的意义。定日县普法办以定日县妇女第六次代表大会文艺汇演为契机,以发放宣传资料、播放公益宣传片、讲解主要内容等形式开展了一次别开生面的针对妇女群众的民法典宣传活动。此次宣传活动共向妇女代表发放宣传资料90余份,受教育妇女代表90余人。


通过此次学习,妇女代表们对《民法典》的结构、法条法理、重大意义等方面内容有了更深层次的理解和掌握,增强了对法律的认识,提高了广大妇女代表学法、遵法、守法、找法、靠法、宣法的意识和能力。下一步工作中定日县普法办将陆续开展《民法典》的相关宣讲活动,提高全县群众的法律素质和法律意识,增强群众的法治观念和依法办事的自觉性和主动性,营造邻里和谐的文明氛围。




相关热词搜索:“走进妇女群众”民法典宣传活动

上一篇:定日县召开妇女第六次代表大会顺利开幕
下一篇:定日县妇女第六次代表大会胜利闭幕