定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

11月8日,一个特殊的日子,明媚的阳光、激动的笑脸、盛开的鲜花,迎接定日县第六次妇女代表大会的开幕。


2.jpg


上午10点,定日妇女第六次代表大会在定日县大礼堂隆重开幕,大会满载着县委、县政府的重托和全县两万多名妇女的殷切期盼,各界代表汇聚一堂,凝心聚力,共商发展大计,共谋新时代妇女定日新篇章。


1.jpg


大会特别邀请了市人大常委会副主任、县委书记顿珠,县委常务副书记李肖辉,县委常委、统战部部长普琼次仁,县委常委政府副县长杨富量,县委常委、纪检委书记、监委主任郑会全,县政府副县长陈君峰。由县妇联副主席格桑玉珍主持会议。


参加会议有定日县第六次代表大会代表应到代表有99名,实到出席会议代表有83名,因事因病请假16名,符合法定人数。会上由市人大常委会副主任、县委书记顿珠代表县四套班子领导对妇代表会召开表示热烈祝贺,并对近五年妇女工作给予了肯定,作了重要讲话。


4.jpg


顿珠指出,当前,定日县各项事业全面铺开、齐头并进,我们正处于全面巩固深化脱贫攻坚成果、与全国全区一道迈入全面建成小康社会的攻坚期,我们在回顾过去、总结经验的同时,更要抓住今天、展望未来,在加快建设定日发展稳定生态强边四件大事的征程中,我们迫切需要全县各级妇联组织团结动员全县广大妇女为新时代的定日建设贡献半边天力量。并从举旗定向,强化思想政治引领,争做信念坚定的新时代女性;找准定位,强化引领联系服务,争做团结带领广大妇女建设定日的新时代女性;强基固本,全面推动妇联改革,建设高素质专业化妇联干部队伍等三个方面对下一步妇女工作提出了指导性、针对性意见和建议,为妇女工作指明了方向。


5.jpg


会上县妇联主席美多央金代表县妇女联合会第六届执行委员会向大会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结引领广大妇女为构建平安富裕文明法治幸福美丽定日而努力奋斗》的工作报告,各代表进行了审议,提出了切实可行的意见和建议。同时按照会议程序进行了分组讨论、召开主席团第一次、二次、三次会议,认真审议会议各项议程草案。


下午17:30分召开了定日县妇女第六次代表大会第二次全体委员会,投票选举产生了县妇联第六届执行委员会委员。


6.jpg


会后各代表与参会领导进行拍照合影留念。




相关热词搜索:妇代会顺利开幕

上一篇:定日县召开妇女第六次代表大会党员大会
下一篇:定日县普法办开展“走进妇女群众”民法典宣传活动