定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

11月7日上午,定日县消防救援大队在营区内组织开展2020年“119消防宣传月”活动启动仪式,邀请到学校、医院、加油站、加气站、宾馆酒店等单位消防安全管理人和师生代表共计110余人参加了此次活动。


1.jpg


此次活动共分为观看消防知识宣传片、消防装备展示、常见火灾扑救方法演示、消防产品识别、室内消火栓演示、灭火器讲解与示范等内容。


2.jpg



在观看消防知识宣传片,主要从如何拨打119报警电话、常见火灾预防等方面向观众播放了宣传片,充分认识了火灾的危害和正确拨打119报警电话的方法。


3.jpg


在消防装备展示时,主要展示了移动照明灯组、无齿锯、液压破拆工具、空气呼吸器等20余种器材装备。常见火灾扑救方法演示时,指战员从煤气罐火灾、油锅火灾和床铺火灾等的扑救方法进行了讲解与示范,并邀请参加活动人员进行了体验。


4.jpg


消防产品识别时,邀请了定日县第二中学5名消防志愿者进行安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯、灭火毯和过滤式消防呼吸器等消防产品进行了讲解与体验,并向观众发放了宣传手册。


5.jpg


室内消火栓演示时,指战员向观众讲解了消火栓的组成、使用方法和维护保养要求,并邀请定日县人民医院医护人员进行操作。


灭火器讲解与示范时,指战员从灭火器类型、用途、配置要求和日常检查等方面进行了培训,利用木材点火,让观众亲身体会了灭火器的使用。


6.jpg


此次活动的主题是“关注消防、生命至上”,“119消防宣传月”活动期间,消防救援大队将推动消防宣传“进学校”、“进社区”、“进农牧区”、“进村委”,扩大消防宣传阵地,提高全民消防安全意识,全面做好冬春火灾防控工作。


相关热词搜索:119消防宣传月活动

上一篇:定日县开展中央第七次西藏工作座谈会精神及民法典巡回宣讲活动圆满结束
下一篇:定日县召开妇女第六次代表大会预备会议