定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

为进一步提高中央第七次西藏工作座谈会精神及《中华人民共和国民法典》的学习宣传覆盖面及效果,定日县形成了以县政协主席次旺多吉为组长、县委统战部部长普琼次仁为副组长的宣讲组,采取“四个有力措施”大力开展巡回宣讲活动。


一、制定了专门的巡回宣讲方案

 为有效落实好各项目标任务,定日县依法治县委员会及时制定了《定日县深入学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神暨<中华人民共和国民法典>实施方案》(定法委〔2020〕2号)文件,精心组织、强化后勤保障、结合各领域实际周密部署,确保宣讲的有力有序开展。


二、组织宣讲组成员开展了针对性培训

10月26日,宣讲组组长组织17名宣讲骨干召开了中央第七次西藏工作座谈会精神及《民法典》学习培训专题会,进一步提高了宣讲骨干的理论知识,为宣讲工作奠定了坚实的理论基础。 


三、组织实施宣讲

分组开展了各领域巡回宣讲活动。从10月27号至11月3日,针对干部群众、学校师生、宗教教职人员等全领域开展巡回宣讲活动,及时宣传中央第七次西藏座谈会精神及《民法典》内容的宣讲。


四、宣讲成果

此次宣传覆盖全县13个乡镇各领域,共悬挂横幅57条,出动宣传人员20人、宣传车辆20台次,设立宣传点19个,受教育干部群众、宗教教职人员、学校师生达4000人。宣传取得了预期的效果。

通过宣讲活动,把中央第六次西藏座谈会以来取得的成就和新时代党的治藏方略内容传播到全县各族干部群众,对定日县广大干部群众、学校师生、宗教教职人员有着重要的意义,进一步提高了各领域公民对生活的美好向往,为法治政府建设打下了个更加坚实的基础。


相关热词搜索:中央七次会精神暨民法典巡回宣讲活动

上一篇:定日县教育系统开展中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲活动
下一篇:定日消防救援大队开展2020年“119消防宣传月”活动启动仪式