定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

1月11日,县委副书记、政法委书记、公安局局长、督察长张令带领县公安局国保大队、办公室工作人员先后深入扎西宗乡、珠峰大本营、岗嘎镇、扎果乡边境派出所及绒布寺开展调研检查工作。

在扎西宗乡绒布寺,张令亲切地看望慰问了驻寺干部、民警及寺庙僧尼,并与大家座谈,详细了解驻寺维稳工作开展情况、僧尼思想状况及近期的佛事活动等情况。同时,实地查看了寺庙在防火、防盗方面采取的措施以及消防器材是否齐全;听取了寺庙在“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动、“四讲四爱”群众教育实践活动等活动开展情况;寺庙日常管理工作、维稳措施落实、安全隐患排查整治、驻寺干部在岗在位及寺庙僧尼请销假情况,并要求:寺管会要始终绷紧维稳这根弦,在思想上要高度警觉不麻痹,坚持立场不让步,严守“三个不增加”底线。一是要以“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动为契机,秉持“导”的态度、把握“导”的方向、用好“导”的方法,抵制宗教消极作用,淡化宗教消极影响;二是要主动作为,进一步加强寺庙管理工作,引导寺庙僧尼深入开展爱国主义教育活动,做到管理、教育、服务、维稳、保障到位,切实将“四防”工作落实到位;三是继续贯彻落实好党的宗教工作方针,做好寺庙各项维稳安保工作,加强各类安全隐患排查,深化各项活动的宣讲,继续发挥好寺庙高僧大德关键时刻作用,夯实涉宗领域和谐稳定根基。

张令每到一处,都与各派出所领导、民警进行座谈,详细了解了边境派出所警力配置、民警生活保障、工作亮点等方面的工作,并详细询问了辖区的治安状况、治安突出问题以及寺庙僧尼、重点人员管控、维稳工作、旅游景区执勤工作情况等。同时,实地查看了派出所办案办公场所、食堂、民警宿舍,并就当前的重点工作提出要求,一要扎实做好社会面治安防控工作,把县委、县政府、县国家安全指挥部相关决策部署要求落到实处;二要全力抓好近期维稳工作,牢牢把握维稳形势的新规律、新特点,密切关注相关人员动态和落实稳控措施;三要严管队伍,狠抓队伍内部管理不放松;四要围绕县委、县政府工作大局,强化工作措施,确保维稳工作圆满完成。

相关热词搜索:张令 边境派出所 寺庙 调研检查

上一篇:定日县召开2020年第一季度安全生产工作专题会议暨今冬明春安全生产工作推进会
下一篇:县人大常委会副主任普布一行前往曲当乡开展“三大节日”慰问活动