定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

近日,定日县召开2020年第一季度安全生产工作专题会议暨今冬明春安全生产工作推进会。会议由县委常委、政府副县长杨富量主持并讲话。县安委会重点成员单位、相关企业及县应急管理局全体人员参加会议。


会上,杨富量就贯彻落实好“1月8日,全市安全生产电视电话会议”精神,结合我县安全生产工作实际进行安排部署。并就切实做好安全生产工作,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任规定,严格抓好安全生产各项工作提出具体要求。

会议指出,一是强化思想认识。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故教训,严防各类安全生产事故的发生,重点对“三大节日”、今冬明春安全生产集中整治工作进行再部署、再落实;二是优化工作部署。根据市安委会相关工作要求,结合实际和今冬明春安全生产工作推进会要求,将各行业领域安全生产任务分解到各部门、各行业、各企业,集中开展拉网式覆盖检查,消除安全隐患;三是细化责任落实。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,分领域、分行业、分时段、分层级将安全生产责任细化落实到各单位,落实责任清单,完善问责机制,落实联合执法工作机制,规范执法程序,节约执法资本,提高执法效率,确保今冬明春安全生产集中整治工作顺利推进,并取得实效;四是深化党建引领工作。完善党建带安全生产工作机制,结合党建工作,将“主题活动”、“三会一课”与安全生产检查相结合,切实发挥各部门、各企业树牢党建在落实安全生产集中整治工作中的引领作用。

会议强调,要贯彻落实区、市安全生产工作要求,高度重视“今冬明春”安全生产工作,坚持突出重点,密切关注重点单位、重点领域、重点环节、重点时段。一是做好重点道路安全防范工作;二是做好防灾减灾救灾工作;三是做好危化品安全防范工作;四是做好冬季火灾防控工作;五是做好烟花爆竹安全防范工作;六是做好建筑施工领域安全管控工作;七是做好森林火灾防控工作;八是做好食品药品的安全监管工作;九是做好寺庙学校安全管理工作。

会议要求,一是明确责任;二是强化隐患整治;三是严肃责任追究;四是加强请示汇报;五是做好值班备勤工作;六是发现隐患及时处理;七是加强安全生产考核;八是加强值带班工作;九是确保通讯畅通。

相关热词搜索:定日县 第一季度 安全生产 工作推进会

上一篇:张令深入边防一线调研工作并看望慰问执勤官兵
下一篇:张令深入辖区边境派出所及寺庙开展调研检查工作