定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

根据九届县委第八轮巡察工作安排,1月7日,在县四套班子会议室召开九届定日县委“书记专题会”,听取审定县委第八轮巡察工作情况汇报会。

此次会议,一是分别听取审定县委第八轮9家被巡察单位(县政协办、县法院党组、县人力资源和社会保障局、县文化和旅游局、县应急管理局、县司法局、绒辖乡党委、扎果乡党委、尼辖乡党委)巡察情况报告;二是研究审议县委巡察工作领导小组2020年巡察工作安排计划;三是县委主要领导对巡察工作作出重要部署。

会议要求,一是各巡察组要根据县委“书记专题会”的精神,从政治巡察的高度撰写巡察反馈意见,敢于指出被巡察党组织领导班子及干部职工存在的问题,勇于纠正被巡察单位的错误,严格按程序做好反馈意见,做到见人、见事、见思想;巡察反馈意见多方了解,反复查证,做到有理有据。二是强化巡察报告底稿制交接工作,有关巡察发现的问题线索核实好,梳理好依据,反复论证,线索有方向,及时移交有关承办单位进一步核查。

会议还强调合力巡察整改力度,压实党委(党组)主体责任,确保巡察整改事事有人管、件件有人抓、分工责任到人,切实将整改落到实处。如果整改落实不到位,发现问题得不到解决,将成为巡察效果“烂尾”工程。

会议强调,注重巡察成果运用,即要把巡察结果作为评价考核被巡察单位领导班子和干部职工的重要依据,又要把巡察机构作为培养锻炼干部的大熔炉,政治巡察过程中提高政治站位,锤炼党性,切实增强政治敏锐性和警惕性,始终挺直政治监督的腰杆,树起严格自律的标杆,当好心中有戒律的政治生态护林员,守好全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

相关热词搜索:中共定日县委 “书记专题会” 听取 九届县委 第八轮巡察 工作情况 报告

上一篇:定日县召开2019年下半年“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动表彰大会
下一篇:张令深入边防一线调研工作并看望慰问执勤官兵