定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

1月6日,定日县召开2019年下半年 “遵行四条标准  争做先进僧尼”教育实践活动表彰大会。日喀则市人大常委会副主任、县委书记顿珠出席会议并作讲话。县委常委、统战部部长普琼次仁主持会议,政协定日县委员会主席次旺多吉,政协副主席洛桑龙多出席会议。县委宗教工作领导小组成员单位主要负责人、各寺庙管理机构负责人、僧尼代表、县统战民宗干部等80余人参加了主会场会议。会议以电视电话会议形式开至乡镇一级。


会上,次旺多吉宣读了《中共定日县委员会、定日县人民政府关于表彰全县2019年下半年“遵行四条标准  争做先进僧尼”教育实践活动先进集体和先进个人的决定》。主席台就坐领导向受到表彰的先进集体和个人代表进行了颁奖。扎西宗乡托桑林寺玛瓦森格、曲洛乡索昂曲德寺阿旺土旦、长所乡森嘠曲德寺管会副主任曲扎分别作了交流发言。

顿珠指出,今年是“遵行四条标准  争做先进僧尼”教育实践活动开展的第二个年头,是活动深化之年。这一年来,在区、市两级党委、政府的坚强领导下,在县委、县政府的高度重视下,在涉宗部门的精心组织下,深入全县各寺庙进行宣讲、指导工作,各寺庙管理机构和驻寺干部认真履职、勤奋工作,广大寺庙僧尼积极响应、主动参与。通过一系列活动,形成了寺庙僧尼人人学习、人人遵行“四条标准”的浓厚氛围,实现了宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐,为推进全县长足发展和长治久安做出积极贡献。

顿珠要求,全县宗教界人士和广大僧尼要切实把“四条标准”作为遵循和指南,转化为行为规范和行为自觉,为全县发展稳定做出积极贡献。一是以十世班禅大师等藏传佛教爱国爱教人士为榜样,在政治上紧跟领袖、在思想上拥戴领袖、在感情上贴近领袖、在行动上维护领袖,感党恩、听党话、跟党走;二是自觉遵行佛教法语戒律,爱国爱教、潜心修行,不断提高宗教学识和道德修养,做符合新时代要求的先进僧尼;三是树牢“国法大于教规”的理念,强化法治意识、公民意识,自觉遵守国家法律法规,严守寺规戒律,自觉维护法律尊严;四是严格执行“三个不增加”政策以及宗教活动“三项要求”,严格贯彻落实五个《意见》和《寺庙维护稳定工作责任制意见》;五是要进一步加强寺管会班子建设,强化驻寺干部职能,发挥好寺管会党支部在寺庙管理中的领导核心作用。

顿珠强调,今年是“遵行四条标准  争做先进僧尼”教育实践活动巩固和建章立制之年,全县各级各部门一定要着眼于我县大局,高度重视、精心组织,切实担负起领导责任,把教育实践活动摆上重要位置,统战民宗部门要落实具体责任,切实加强对教育实践活动的统筹协调指导,注重调查研究、深入督促检查,确保各项措施落实到位。

相关热词搜索:定日县 2019年下半年 “遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动 表彰大会

上一篇:定日县召开乡村振兴专干工作专题部署推进会
下一篇:中共定日县委“书记专题会”听取九届县委第八轮巡察工作情况报告