定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

9月22日,县委副书记、政府县长王珅深入县第一中学调研新中国成立70周年大庆维稳安保、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况和学校落实习近平关于教育工作重要论述与党的教育方针、深化教育教学改革、强化常规管理等工作进行调研,县教育局负责人陪同。

王珅深入学校实地查看了解了学校维稳安保安排部署,外来人员进出登记,校内环境卫生、“不忘初心、牢记使命”主题教育及学校日常管理等方面工作,学校负责人作了简要汇报。

调研过程中,王珅要求县教育行政部门和各中小学校:一是要周密安排部署,切实抓好新中国成立70周年大庆期间维稳安保及安全生产工作,严格用火用电用气管理,严守值带班纪律和门禁制度,不能抱有任何侥幸、麻痹、松懈思想,确保万无一失。二是要根据县委统一安排,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全过程加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和治边稳藏、教育工作重要论述的学习,做到入脑入心。自始至终,结合学校实际,把自己真正摆进去,认真搞好调查研究和检视问题,以自我革命精神抓好整改,不断提升学校教育教学和管理水平,确保主题教育活动取得实效。三是新中国成立70周年大庆期间,要开展形式多样、丰富多彩的文体活动,寓教于乐,不断增强师生的“五个认同”和马克思主义“五观”,促进学生“德智体美”全面发展,培养学生努力争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。四是要经常性开展学习研讨,努力把习近平关于教育工作的重要论述和党的教育方针精准落实到学校常规管理中、融合落实到教育教学的每一个环节和细节中。

调研过程中,王珅还就学校周边环境整治及学校风雨操场项目建设选址进行了实地勘察和调研。

相关热词搜索:王珅 县一中 调研

上一篇:定日县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨专题学习会议
下一篇:定日县第十三届人大常委会第二十三次会议顺利召开