定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

为深入贯彻落实市委“十二件实事”中关于狠抓教育领域党建工作相关要求,定日县教育局党组深挖教育系统党建特色,创新工作思路,将党建工作与学校教育教学业务工作有机结合,形成了定日县教育系统“党建10+”工作模式,总体思路为通过各学校党组织具体工作,结合教育教学工作实际,以开展各种类型的专题活动为载体,最终达到以党建带业务工作全面发展的工作格局。

截止目前,各学校党组织均已按照《定日县教育局系统党的建设工作》和《定日县教育系统党建10+任务分解表》分步骤、分节点结合各学校实际有序开展,报送各类材料、简报信息40余篇。

各学校党组织围绕加强和规范校园文明礼貌日常用语为主题,开展了每天利用课前10分钟背诵国学经典、在校园内增加文明礼貌宣传标语、开展文明礼貌用语知识竞赛、主题班会等活动,使学生认识到文明礼仪就在我们身边,在生活中能够正确运用礼貌用语,从一点一滴做起,提高了学生文明礼仪修养。 

各学校党组织围绕抓好学生个人卫生方面,旨在培养学生养成良好的卫生行为习惯,组织学习了《中小学生日常行为规范》,开展了“讲卫生,从我做起”主题班会等活动,督促引导学生从怕卫生转变为爱卫生、要卫生,增强了学生的自我规范意识,学生整体面貌得到了明显改善。

通过学校党支部具体工作,提高学生、家长、社会的环保知识和环保意识,推动绿色校园建设。开展了环保专题知识讲座、主题班会、主题板报竞赛等活动,切实增强了广大师生的环保意识,增长了环保知识,践行了“绿水青山就是金山银山”的环保理念,大部分学生由“无视垃圾者”转变为“环保小卫士”。

定日县教育系统“党建10+”工作的开展,切实将党建工作与学校业务工作结合起来,促进了学生德智体美劳全面发展,为培养一批又一批“神圣国土守护者、幸福家园建设者”和新时代社会主义接班人奠定了坚实基础,为我县教育事业实现跨越式发展起到了良好的引领促进作用。

相关热词搜索:“党建10+”工作 教育新篇章

上一篇:定日县人民政府顺利召开产业工作推进专题会议
下一篇:定日县开展经典诵读、“边疆人民心向党—争做神圣国土守护者、幸福家园建设者” 群众性演讲比赛