定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

在新中国成立70周年大庆来临之际,定日县委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以庆祝“新中国成立70周年、西藏民主改革60周年”为主题,于9月9日、12日分别在拉萨、日喀则召开老干部(退休干部)座谈会。会议由县政协副主席西洛主持,安置在拉萨、日喀则的100多名退休干部参加了会议;市人大常委会党组成员、县委书记顿珠出席座谈会并讲话。


 在座谈会上,老干部们紧紧围绕“新中国成立70周年、西藏民主改革60周年”主题,结合自身的工作经历、生活经历,踊跃发言讲述了西藏的发展变化、日喀则的发展变化和定日的发展变化, 并明确表明了广大退休干部永远感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。


顿珠在讲话中指出,新中国成立70年、西藏民主改革60年以来,定日人民同西藏各族人民一道,从吃不饱、穿不暖、住不安全,到“两不愁、三保障”的巨大变化,从国定贫困县到脱贫摘帽县的巨大变化,从贫穷落后到全面小康的巨大变化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央专门召开了第六次西藏工作座谈会,明确提出了“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的西藏工作重要原则和“六个必须”的治藏方略,为全区发展、全县发展指明了更加明确的方向。定日县在党的治藏方略的沐浴下,经济社会健康发展、社会局势和谐稳定、党的建设更加稳固。顿珠用1959年、1989年、2009年、2018年四组经济发展数据对比,向老干部汇报了定日翻天覆地的发展变化情况。

顿珠指出,今年是新中国成立70周年,西藏民主改革60周年的喜庆之年,也是定日县全面巩固脱贫摘帽成果,全面验收灾后重建成果、全面推进边境小康村建设,全面提升产业项目质量、全面铺开农牧民专业合作社,全面维护社会局势稳定,全面夯实基层党建的关键之年,也是全面进军小康的冲刺之年。顿珠从经济社会朝着高质量发展方向迈进、社会局势朝着长期稳定方向迈进、党的建设朝着更加深层方向迈进等三个大的方面和脱贫攻坚巩固提升、重点项目建设、生态环境保护、社会事业发展、扫黑除恶专项斗争、党建“十二件实事”等6个小的方面汇报了定日当前工作推进情况。

顿珠要求,广大老干部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为检视自我、提升自我的重要抓手,在政治建设和凝聚力量上下功夫、做文章。一要在政治建设上下功夫。要进一步加强退休党员和全体退休干部的党性教育,要从亲身经历的历史和现在生活对比的方式认识中国共产党的丰功伟业、认识新中国成立70年来的辉煌成就,同样以对比的形式认清十四世达赖集团的“三性”本质,要时刻保持清醒的头脑来划清与十四世达赖集团的界限。要严格遵守“共产党员、国家公职人员、退休干部不得信仰宗教”的政治要求,确保在政治信仰上可靠可信。二要在凝聚力量上做文章。无论安置在拉萨、日喀则还是定日本地,要加强沟通、经常交流、增进团结,要采取学习会议、座谈会议、茶话会议、文体活动等形式聊过去、聊现在、聊未来,特别是安置在拉萨和日喀则的同志们要在遇到困难时相互帮助,进一步增进相互之间的友谊,进一步凝聚定日退休干部的力量,形成健康向上、团结有助的浓厚氛围。

顿珠强调,广大老干部要继续守好初心、继续担当使命作为本职工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,不仅要有“退休不褪色”的意识和“老革命精神”,还要通过各种方式和渠道了解、关心、支持定日的发展变化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为定日改革发展稳定生态等各项工作提出更多宝贵的意见和建议。

顿珠号召,广大老干部们要同全国、全区、全市、全县各族人民一道,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,感受着祖国70年的沧桑巨变,感受着西藏60年的跨越式发展,感受着定日人民当前的幸福生活,用心、用情、用实际行动为70大庆送上最真挚的祝福!

座谈会结束后,顿珠带领相关同志深入安置在拉萨的大央宗、大桑珠家和安置在日喀则的吉措、旦真加布等家中开展家访,全面了解退休干部的生活情况,并代表县委、县政府进行慰问。

相关热词搜索:“不忘初心、牢记使命”主题教育 庆祝“新中国成立70周年、西藏民主改革60周年” 拉萨 日喀则 老干部 主题座谈会

上一篇:政协副主席旦巴实地调研脱贫攻坚工作
下一篇:定日县委副书记、政府县长王珅一行深入长所乡实地调研工作