定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

按照区、市、县组建退役军人服务中心,乡镇、村居成立退役军人服务站的工作要求,根据自治区退役军人事务厅《关于加快组建退役军人服务保障机构的紧急通知》精神。5月30日,定日县退役军人事务局在民政局院内举行了退役军人服务中心揭牌仪式。县委副书记、政府县长王珅,县委常委、组织部部长周宇峰,县驻军部队代表、县退役军人事务局和民政局全体干部职工等共计20余人出席了揭牌仪式。

揭牌仪式共有两项议程:一是为退役军人服务中心揭牌;二是县委副书记、政府县长王珅作讲话。

王珅在讲话中指出:组建县退役军人服务部门,是以习近平总书记为核心的党中央着眼党和国家事业全局做出的重大战略决策,对于加强退役军人服务保障,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量具有重大深远意义。为了做好此项工作,我县成立退役军人服务中心,是为了进一步提高我县退役军人服务工作水平和保障奠定坚实的基础。新机构承载着新的使命,必须有新的作为和新的担当。希望县退役军人服务部门的同志们,领会成立退役军人服务保障机构的重大意义,认真履行好退役军人就业创业扶持、优抚帮助、走访慰问、信访接待、权益保障等职责,打通政策到退役军人之间的“最后一公里”,用心用情解决好退役军人的实际困难,为全县退役军人提供更加专业、精准、优质的服务。

此次县退役军人服务中心的揭牌,标志着“新家”的落成,定日县退役军人服务工作将以此为新起点、新征程,让退役军人服务有场所、诉求有渠道、解困有平台,使退役军人服务工作在基层得到生根发芽、有效落实。

举行此次揭牌仪式,不仅有利于形成军民团结、军民共建、拥政爱民的良好氛围,更是贯彻习近平总书记倡导的“让军人成为全社会最尊崇的职业”重要指示的生动写照。

相关热词搜索:定日县 退役军人服务中心揭牌仪式

上一篇:扎西宗乡组织开展党员政治教育培训会
下一篇:群团支部开展“情暖六一 关爱孤残儿童”送温暖活动