定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

为全面推进我县农村集体资产清产核资工作,进一步规范农村集体资产管理,摸清农村集体家底,明确集体资产权属,保障农牧民群众财产权益,不断壮大我县农村集体经济组织。近日,由县农业农村局组织牵头,聘请第三方(四川省农科院遥感应用研究所)工作人员,组织县、乡清产核资专干,扎实有序推进我县农村集体资产清查核资各项工作。

根据年初区、市两级关于加快推进农村集体资产清产核资工作重要指示要求,我县清产核资工作正在有条不紊的推进当中。5月16日,我县清产核资办组织乡镇清产核资工作人员通过集中培训、专题讲解业务知识、操作办法、时间节点、对象内容、清查范围及《农村集体资产清产核资报表》填报要求进行了深入细致、全面系统的讲解和培训。并要求县、乡清产核资工作人员要明确工作任务、熟悉政策、掌握方法、有效地提高整体工作进度,确保6月底全面顺利完成各项工作。

同时,按照与第三方技术公司签订的服务合同内容,此次第三方工作人员对我县三个行政村的村集体资产清产工作从基础数据填报、清理各类账务、资产清产盘点、资产清产结果公示等工作程序进行全程培训和实务操作。目前已完成2个行政村的全部工作,并对13个乡镇清产核资工作人员进行了10多天培训指导工作,培训人次达到280余人。此次培训工作在各乡镇领导及工作人员的全力配合和高度重视下,目前各项工作在扎实有序推进中,为今年我县全面完成农村集体资产清产核资工作提供了坚实保障。

通过开展农村集体资产清产核资工作,将会不断完善我县村集体经济组织会计制度,防止集体资产流失,有效保障农牧民群众财产权益,不断壮大村集体经济。并为下一步我县农村集体产权制度改革工作与农村集体经营性资产股份合作制改革工作奠定扎实基础。

相关热词搜索:农村集体资产清产核资

上一篇:定日县人民政府召开会议学习 《中国共产党党组工作条例》等条例规定
下一篇:扎西宗乡组织开展党员政治教育培训会