定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

为进一步贯彻落实好相关条例规定,确保各项条例规定落到实处,近日,定日县政府党组书记、县长、县普法依法治理工作领导小组常务副组长王珅主持召开定日县第十三届人民政府党组第89次会议暨政府第53次常务会议,会议再次传达学习了中共中央印发的《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、中共中央办公厅印发的《党政领导干部考核工作条例》及《公务员职务与职级并行规定》,并对扫黑除恶专项斗争等重点工作进行了安排部署。

会议认为,《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》都是党内有关组织建设的重要文件、重要法规。《党政领导干部选拔任用工作条例》是干部选拔任用工作的基本遵循,这次修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,对于提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。政府党组要认真学习宣传、严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》在政府系统干部选拔任用方面发挥“基础性”作用,“投好”关键一票。《党政领导干部考核工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设要求和新时代党的组织路线,为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循。《党政领导干部考核工作条例》颁布实施,是进一步发挥干部考核的指挥棒、风向标和助推器作用,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,推动全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。政府党组要深刻领会党中央精神,切实履行主体责任,把《党政领导干部考核工作条例》学习好、宣传好、贯彻好,加强对政府系统党员领导干部的考核和考核结果的运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性和创造性,并为县委及县委组织部考核工作提供基础性依据,发挥关键性作用。政府党组对政府系统干部的考核包括平时考核、年度考核和专项考核,一般在县委及县委组织部的考核之前进行。 

会议要求,政府系统广大干部要认真学习,建议相关部门按照上级统一安排部署,认真予以推进,切实发挥《公务员职务与职级并行规定》的激励保障作用。对扫黑除恶专项斗争工作,提出了一下几点要求:一是县扫黑办需政府研究或实施的事情请及时上报研究解决;二是从严打击黄赌毒、非法出版物等;三是结合人居环境整治,加快打击私搭乱建房屋、乱圈乱占土地和横行乡里的村霸、地霸、砂霸和车霸。

相关热词搜索:《中国共产党党组工作条例》 条例规定

上一篇:日喀则市委考评组前往县扫黑办检查指导扫黑除恶打非治乱专项斗争工作
下一篇:扎实有序推进农村集体资产清产核资工作