定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

5月21日下午,在县四套班子会议室召开了定日县政协系统党的建设工作会议,会议由政协党组书记、主席次旺多吉主持,在家政协党组班子成员、二届县政协党员委员参加会议,办公室工作人员列席会议。

会上,一是传达学习了中共西藏自治区委员会办公厅印发《关于加强新时代西藏政协系统党的建设工作的实施意见》;二是传达学习了中共定日县委员会关于印发《中共政协定日县委员会党组关于加强新时代政协系统党的建设工作的实施意见》的通知精神;三是宣读政协定日县委员会党组班子成员及领导干部联系界别委员,党员委员联系党外委员、宗教界委员制度(试行)及联系情况名单。

会议指出,加强人民政协党的建设是实现党对人民政协领导的根本保证。加强政协系统党的建设,关键在于抓好各项任务落实。抓好政协各项工作必须首先抓好政协党建工作。要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,把党建工作同履行职能有机结合起来,切忌形成“两张皮”,充分发挥好政协党员委员的先锋队作用,把党建工作的成效切实体现到打牢团结奋斗的共同思想政治基础上,围绕县委和县政府中心工作献计出力。

会议强调,一是加强理论学习,用新的思想武装头脑。党员委员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章,用新的思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是加强政治建设,坚持党中央权威和集中统一领导。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央、区党委、市委以及县委保持高度一致,始终做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同;三是充分发挥党员委员在履职中的先锋模范作用。坚持把思想政治教育放在首位,党员委员时刻牢记党员第一身份,带头参加协商讨论、参政议政,特别是按照政协党员委员联系党外委员、宗教界委员制度,广泛结交党外朋友,在政协各种履职活动中发挥党员委员先锋模范作用,进一步提高整体委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,坚持不懈改进作风,有效履行委员职责,不断推进政协系统党的建设工作新格局。

相关热词搜索:定日县政协系统 党的建设 工作会议

上一篇:县生态环境分局积极开展自治区级生态创建工作
下一篇:日喀则市委考评组前往县扫黑办检查指导扫黑除恶打非治乱专项斗争工作