定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

5月15日,县委书记顿珠一行工作组深入长所乡实地督察指导黑金刚土豆等农牧特色产业生产工作,长所乡乡党委书记阳李俊、政府乡长达娃顿珠、县农牧综合服务中心副主任珠桑及乡农业技术人员陪同。

在长所乡黑金刚土豆种植基地,阳李俊详细汇报了乡里黑金刚土豆种植情况,今年长所乡广泛动员农民群众特别是建档立卡贫困户及边缘贫困户种植黑金刚土豆,今年黑金刚土豆集中连片种植面积达240亩。针对农牧民群众种植过程中遇到的问题,珠桑都一一进行了详细讲解。顿珠还前往了嘎旦村绿色农产品种植农民专业合作社有机蔬菜种植基地进行实地检查指导。

最后,顿珠强调:一是黑金刚土豆等绿色有机农产品市场效益好,一定要确保种植规模,切实提高农牧民群众特别是贫困群众的现金收入;二是为保障产品品质,生产过程中务必使用农家肥等有机肥,禁止施用化肥,切实做到有机无公害。

相关热词搜索:顿珠 长所乡 检查指导 农牧特色产业 生产

上一篇:定日县第二小学开展首届田径运动会
下一篇:定日县农业农村局召开农牧业生产及项目建设交流会