定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

九届定日县委第七轮交叉巡察组召开巡察县公安局、县住建局进驻动员会

5月10日和5月13日,九届定日县委第七轮交叉巡察组巡察县公安局、县住建局进驻动员会相继召开,标志着九届定日县委第七轮交叉巡察组为期3个月的巡察工作正式启动。县委副书记、人大常委会主任陈明祥,县委第七轮交叉巡察组全体组员,县委巡察办副主任确吉,县公安局、县住建局在家干部职工参加会议。会议上县公安局、县住建局主要负责同志作了工作汇报;纪检工作负责人作了党风廉政建设专题汇报;交叉巡察组组长作了讲话;县公安局、县住建局主要负责同志就如何配合县委第七轮交叉巡察工作作了表态发言。

会议强调,交叉巡察组将坚决贯彻执行党中央、区党委、市委、县委关于巡视巡察工作的新要求,严格按照党章和巡视工作条例等党内法规,重点围绕“‘六个围绕、一个加强’巡察监督检查70个重点”、“六个方面突出问题”、“16条突出问题”进行巡察工作,交叉巡察组将严格工作程序和权限,以对党和人民高度负责的态度,深入细致地开展巡察,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查职责,依规依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。

会议要求,被巡察的党组织全体党员干部切实把思想和行动统一到区党委、市委、县委关于党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断上来,切实做好巡察工作的政治自觉和行动自觉,切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,扎实有序推进巡察工作顺利开展。

被巡察的县公安局、县住建局的主要负责同志在动员会上分别作了表态发言,他们一致表态:此次县委交叉巡察组进驻单位开展巡察工作,充分体现了市委、县委对巡察工作的重视和支持,是对我们党员干部的关心和爱护,3个月的巡察工作必将对我们党组织在思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方面的工作起到促进作用。并表示坚决拥护市委、县委的决定,自觉接受交叉巡察组的监督检查,做好全力支持配合巡察组的各项工作。

为便于干部群众反映情况,九届定日县委第七轮交叉巡察组在对县公安局、县住建局开展巡察期间(4 月28日—7月28日),设问题线索受理电话:13989924433,同时在县移动公司大门右侧、古城小区门口右侧、县贸易市场东侧门口、县公安局门口右侧、阳光小区门口右侧设置县委交叉巡察组意见箱,欢迎大家随时与我们联系。


九届定日县委第七轮常规巡察组召开巡察县水利局、县工会、县妇联进驻动员会

根据市委、县委的部署要求,九届定日县委第七轮县委常规巡察组将对县水利局、县总工会、县妇联开展巡察工作。

日前,九届定日县委第七轮常规巡察组分别召开巡察县水利局及县总工会、县妇联的进驻动员会。会上,巡察组组长江白通报了本轮巡察工作重点任务。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长洛桑多吉代表县委巡察工作领导小组就配合做好巡察工作提出要求。县水利局、县总工会、县妇联主要负责人就如何配合县委第七轮巡察工作作了表态发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、区党委、市委、县委关于巡视巡察动员部署会的精神,严格按照党章和巡视工作条例等党内法规,重点围绕“三大问题”、“ 六项纪律”、“六个围绕、一个加强”及市委提出的“六个方面突出问题”、“16条突出问题”等进行巡察工作。

会议要求,一要提高政治站位,增强巡察工作的责任感使命感。巡察干部应当牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,切实统一思想,提高政治站位,在巡察中深入查找普遍性、倾向性问题,加大整治群众身边腐败问题力度,坚持高标准、高质量完成巡察工作任务;二要全力配合,共同完成好巡察工作任务。被巡察单位党组织要高度重视,抽调专人担任联络员,负责与巡察组进行相关联系、沟通、协调任务,积极配合巡察组的具体工作,合理安排个别谈话,及时提供相关材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。

被巡察的县水利局、县总工会、县妇联的主要负责同志在动员会上分别作了表态发言,他们一致表态:此次县委常规巡察组进驻单位开展巡察工作,充分体现了县委对巡察工作的重视和支持,是对我们党员干部的关心和爱护,3个月的巡察工作必将对我们党组织在思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方面的工作起到促进作用。并表示坚决拥护县委的决定,自觉接受常规巡察组的监督检查,做好全力支持配合巡察组的各项工作。

县委常规巡察组将在被巡察单位进行为期3个月的巡察工作。根据巡视工作条例和巡察工作实施办法规定,巡察组将严格按章办事,严守职责边界,严禁超越权限,坚决执行巡察工作要求,做到不越位、不缺位、不错位,确保巡察工作有序进行。

县委常规巡察组主要受理反映被巡察党支部领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,为便于干部群众反映情况,九届定日县委第七轮常规巡察组在对县水利局、县总工会、县妇联开展巡察期间(4 月28日—7月28日),设问题线索受理电话:13989023318,同时在县移动公司大门右侧、古城小区门口右侧、县贸易市场东侧门口、县公安局门口右侧、阳光小区门口右侧设置县委常规巡察组意见箱,欢迎大家随时与我们联系。

相关热词搜索:九届定日县委第七轮交叉巡察组 进驻动员会

上一篇:服务大局 服务基层 服务妇女
下一篇:定日县第二小学开展首届田径运动会