定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

为切实提高广大僧尼的法律素养,促进社会和谐稳定,5月10日,定日县妇联联合县统战部、民宗局、司法局,邀请县医院以关爱特殊妇女为出发点,以关心关爱偏远尼姑寺庙为目的,特别深入卡日寺、尼让寺开展“送医、送健康、送法律、送温暖、送政策”活动。为两座寺庙45名尼姑发放了被套、盆子、毛巾、电饭锅等生活用品共计五千余元。

活动现场,县委常委、统战部部长普琼次仁结合“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践和“四讲四爱”群众教育实践活动进行了宣讲,积极引导广大尼姑增强“四个意识”,加强民族团结,自觉弘扬藏传佛教优良传统,积极引导宗教与社会主义相适应。

司法局局长次珍主要讲解了《宪法》、《文物保护法》、《环境保护法》、《消防法》等与寺庙安全稳定息息相关的法律法规知识和《西藏自治区网络通信活动“二十禁”》内容。

最后,妇联琼吉详细询问了尼姑们的身体状况以及生活上存在的困难,并宣讲了《妇女权益保障法》、《女性健康知识读本》等相关知识,邀请县医院妇产科医师对尼姑们各自身体状况进行了检查,同时送去了常用药品。

通过此次慰问活动,将党的温暖、社会的关爱送到寺庙,送到尼姑身边,进一步把尼姑的思想引导到维护祖国统一和民族团结上。进一步加深了寺庙尼姑们对党的妇女政策的认识以及自我健康的保健意识,也使她们充分感受到了党和政府的关心和温暖,增强了她们爱国爱教、维护安定团结、和谐稳定大好局面的自觉性和责任感。

相关热词搜索:

上一篇:县委副书记、人大主任陈明祥深入措果乡检查指导人大工作
下一篇:九届定日县委第七轮交叉巡察组召开进驻动员会