定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

4月2日上午,县委九届五次全会召开,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党中央大政方针政策、区党委和市委重大决策部署,开启了定日县在新时代弘扬“珠峰精神”,强化使命担当,贯彻落实市委“6677”总体工作思路,加快建设和谐文明幸福美丽定日的新征程。

会议应到县委委员24人,实到16人,请假8人;应到候补委员6人,实到5人,符合规定人数。

县委书记顿珠主持会议,并代表县委常委会作工作报告和2018年度干部选拔任用工作报告。

县委副书记、政府县长王珅,政协党组书记、主席次旺多吉,县委常委、扎西宗乡党委书记达娃次仁,县委常委、宣传部部长王旭东,县委常委、政府副县长张春、杨富量,县委常委、纪检委书记郑会全出席会议。

县委委员、候补委员出席会议。

会议的主要任务是总结回顾2018年工作,安排部署2019年重点工作,动员全县各级党组织和广大党员干部深入实施市委“6677”总体工作思路,团结拼搏、苦干实干大干,持续推动社会局势长治久安,努力建设和谐文明幸福美丽定日。

全会深入分析了我县当前经济社会发展面临的形势和任务。全会指出,当前定日县经济健康发展,实现了稳中有进、进中有增的变化;生态保护工作加快推进,“绿色长城”逐步成型;通过坚持以人为本的发展思想,惠及民生造福民生得到长足发展;党建工作继续统揽全局,实现了宽松软向严紧硬的质变。

全会强调,2019年是新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,也是全面建成小康社会的关键之年、打赢脱贫攻坚战的决胜之年。今年大事多、喜事多,各项工作任务很重、工作要求也很高,全县各级各部门要坚持劲头不松、力度不减、标准不降,进一步强化责任担当,牢记职责使命,切实把智慧和力量凝聚到党中央、区党委、市委和县委确定的各项目标任务上来,结合工作实际,找准工作切入点,细化工作措施,提高工作效率,积极面对困难、应对一切挑战,朝着既定目标奋勇前进,全力以赴完成2019年各项工作任务。

全会号召,全县上下一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央大政方针政策、自治区党委、市委重大决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展理念,正确处理好区党委“十三对关系”,贯彻落实市委“6677”总体工作思路,大力弘扬“珠峰精神”,紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,谱写更加精彩定日新篇章。

会议还对2018年县委常委会干部选拔任用工作进行了民主评议。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

不是县委委员、候补委员的县级领导干部;各乡镇及县直各单位主要负责同志,区(中)直单位负责人,驻地军警部队主要负责同志列席会议。

相关热词搜索:

上一篇:定日县人民政府党组召开党组班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
下一篇:定日县脱贫攻坚指挥部办公室召开第3次会议