定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

3月24日,定日县政协党组书记、主席,曲当乡县级包乡领导次旺多吉组织曲当乡曲当村、仁青林村、琼达村、帕仁村、帕薪村、扎西岗村、杂杂村的7个行政村村“两委”班子成员、党员、双联户长代表共计67人,在曲当乡大会议室开展了“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲大会,会议由曲当乡党委副书记、人大主席边巴次仁主持。

宣讲会上,次旺多吉用通俗易懂的语言,列举发生在群众身边的事件和实实在在享受的各类惠民政策补贴,深入浅出地讲解了以习近平总书记为核心的党中央对西藏各族人民的特殊关怀;中央、区、市、县关于打赢脱贫攻坚战役的方针政策和决策部署要求,宣讲了新旧西藏社会鲜明对比,畅谈西藏人民翻身解放、当家做主,群众生活水平得到明显提高,更加过上了幸福生活的事实。更以曲当乡今年雪灾为例,感受到党和政府对西藏群众的殷切关心和爱护,也通过邻村、邻乡同胞对曲当乡受灾村庄的无私捐赠帮助,深刻感受到一方有难八方支援的团结氛围。

此次宣讲对曲当乡7个行政村起到积极教育引导作用,对村“两委”班子成员、党员、双联户长再宣讲再教育,促使曲当乡农牧民群众知党恩、感党恩、听党话,坚定永远跟党走的决心,切实把思想和行动统一到中央、区、市、县、乡各级党委的决策部署要求上来,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,充分认清“惠在何处、惠从何来”。  

会后,次旺多吉结合曲当乡实际强调:一是各村要切实做好农牧民专业合作社的运行管理工作。 二是要注重边境小康村建设宣传教育工作的开展。三是做好脱贫攻坚政策宣传教育和脱贫巩固工作,坚决防止返贫现象发生。

相关热词搜索:次旺多吉 “四讲四爱”群众教育实践活动

上一篇:定日县隆重举行涉改单位揭牌仪式
下一篇:县直机关党工委组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识测试