定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

3月10日,带着市委的关心和嘱托,市委常委、纪委书记、监委主任、绒辖河市级河长马陵田深入绒辖乡检查指导工作,就绒辖边境3月份工作进行督导检查,看望慰问干部群众,实地检查值班执勤落实和应急处突准备措施到位情况。市环保局、市扶贫办工作人员,县政府副县长、绒辖乡包乡县级干部坚参陪同。

马陵田一行首先来到乡里安置点看望慰问值班人员,了解巡逻次数和外来人员情况,查看乡干部工作生活情况,对目前存在的困难和问题进行了全面了解,鼓舞全乡干部克服暂时困难,抓好各项工作落实,并送上了慰问金。 

在绒辖河与桑思河汇流处,认真检查了绒辖乡落实“河长制”工作责任落实情况,查看了河流保护情况和河滩附近有无垃圾,并对做好沿河卫生保护进行了具体要求。

 在陈塘村灾后重建点,马陵田认真查看了民房建设进度情况。他要求要尽快做好开复工前各项准备工作,乡党委政府要把各类问题和矛盾想在前面,特别要做好部分农牧民思想转变工作。要努力创造良好施工条件,要尽量压缩工程周期,提前筹划农牧民用水用电等基础设施规划,争取今年早搬迁,早入住,真正让农牧民群众享受异地搬迁成果,过上幸福和谐生活。在陈塘村,马陵田还慰问了县公安局驻陈塘村工作队和绒辖边境派出所驻拉布吉边境方向执勤民警。 

在绒辖乡小学,实地查看了学校教学开展情况,了解学生学习和住宿环境,深入临时教室与师生亲切交谈。并到学校主副食仓库和厨房,了解学生生活保障情况和厨房卫生条件,要求要不折不扣落实“三包”标准,要克服当前困难,尽最大努力搞好教学保障工作,让家长放心,学生舒心。


相关热词搜索:马陵田 绒辖乡 检查指导

上一篇:定日县为巩固提升脱贫攻坚找准方向
下一篇:抓实问题整改 不见成效不撒手