定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

3月10日,定日县脱贫攻坚指挥部办公室召开第二次会议,会议围绕2019年工作思路、工作方向、工作重点、工作要求等方面展开,县委常委、副县长、脱贫攻坚副总指挥长杨富量主持会议,指挥部全体人员参加会议。

杨富量指出,2019年脱贫攻坚整体思路要紧紧围绕转作风、抓整改、强巩固、促提升、保质量等方面做好脱贫各项工作,党员干部要在思想上警醒起来,行动上紧张起来,摈弃松一松、歇一歇的思想,2019年,要坚持思想不松、坚持政策不变、坚持力度不减、坚持队伍不散、坚持帮扶不断。

杨富量要求,2019年脱贫攻坚工作方向以五个聚焦展开。一是聚焦存在的问题,全面整改提升;二是聚焦巩固脱贫成果,持续落实好各项巩固措施;三是严防返贫,全面落实贫困监测预警机制;四是聚焦队伍不散,持续开展驻村结对帮扶工作;五是聚焦作风建设,严格督查问责。

杨富量提出,2019年脱贫攻坚的重点工作从六个方面下功夫。一是要在精准识别上下功夫,夯实脱贫攻坚工作基础。加强动态管理,完善基础资料,提高脱贫质量;二是要在“两不愁、三保障”下功夫,促进脱贫攻坚政策落地。大力推进产业扶贫,深入实施就业扶贫,筑牢兜底保障扶贫,着力提升健康扶贫,精准落实教育扶贫,扎实推进易地搬迁扶贫,深化落实生态扶贫,优化金融扶贫,抓好结对帮扶扶贫,抓好援藏扶贫;三是在贫困村提升上下功夫,全面提高退出质量。实施基础设施工程提升,实施集体经济提升工程,实施人居环境整治工程;四是要在体制机制健全上下功夫,激发精神扶贫活力。提升脱贫内生动力,强化扶贫资金支撑,推进资金绩效管理,强化舆论宣传引导;五是在动员各方力量上下功夫,完善大扶贫工作格局。落实结对帮扶,加强驻村帮扶,开展社会帮扶;六是在组织服务上下功夫,提供脱贫攻坚保障支撑。强化党建引领,强化组织保障,强化调研督查,强化能力建设,强化作风建设,强化宣传教育。

杨富量要求,一是要深入开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项活动,确保脱贫成效经得起检验;二是要发扬连续作战精神,把定日县脱贫攻坚推向新的阶段新的高度;三是要用严明的纪律、实干的作风,创造定日县脱贫攻坚的新业绩。

相关热词搜索:脱贫攻坚找

上一篇:继续强化学习 提高政治站位 ——定日县十三届人民政府党组第83次会议
下一篇:市委常委、纪委书记、监委主任、绒辖河市级河长马陵田深入绒辖乡检查指导