定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协


深入督导检查 共谋合作经济发展大计


3月5日晚上,市政协副主席、农牧局党组书记丁峰一行督导组深入措果乡就围绕维护社会稳定、脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等方面进行了督导检查。

丁峰一行工作组,深入雪珠村实地查看了工作开展情况,详细了解了雪珠村产业发展及合作社筹建情况。随后,工作组一行来到措果乡政府与定日县委常委、纪委书记、监察委员会主任郑会全及措果乡党政主要领导就农村经济合作组织建设情况进行了深入交谈。丁峰在肯定措果乡近期工作措施落实的同时,结合乡里脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等方面的实际,与措果乡党政主要领导探讨在农村经济发展方面的经验和问题。

丁峰要求乡党委、政府一定要认真落实市委、市政府的要求,实现农村经济组织合作社全覆盖。在尊重群众意愿的基础上,着重发展一批适合当地经济和实际情况的农村专业合作组织,教育和引导群众进一步解放思想,借鉴兄弟县市的合作组织发展经验,努力拓宽发展渠道,立足种养殖业,选好发展方向,选配好能人,带动组建专业合作经济组织发展,进而带领群众增收致富,推动经济发展。


摸清底数  巩固成果  全力推进合作社建设步伐


为深入贯彻落实市委、市政府关于切实增加农牧民经济收入,增强“自身造血”功能,进一步巩固措果乡脱贫攻坚工作成果,根据县委、县政府的要求,为帮助措果乡党委、政府积极推进农村专业合作经济组织建设的前期摸底调研相关工作,3月6日下午,县委常委、纪委书记、监察委员会主任、措果乡包乡县级领导郑会全在督导近期工作的同时,深入辖区吉翁、塘仁、野江3个村开展摸底调研工作。措果乡党委书记王军辉和措果乡副书记、政府乡长曲桑一起陪同摸底调研。

每到一个村,郑会全与村“两委”、驻村工作队深入探讨农村经济合作社建设的必要性和长远效益,与他们详细算清种养殖的经济账,深入分析传统的种养殖模式的利弊,鼓励村“两委”立足本村实际,与驻村工作队积极协商,努力探索组建适合自身发展的专业经济合作社组织。

他要求村“两委”和驻村工作队要综合考虑本村各方面的优势和劣势,权衡利弊,立足本村的优势资源,合理发展专业合作组织,不能一哄而上,要兼顾经济效益、社会效益和生态效益,努力探索一条适合自身发展的专业合作组织路子,积极帮助群众早日脱贫致富,实现习总书记提出的“小康路上一个也不能掉队”的目标。 


相关热词搜索:督导检查 经济发展

上一篇:县委组织部常务副部长洛桑多吉一行前往曲洛乡进行督导调研
下一篇:继续强化学习 提高政治站位 ——定日县十三届人民政府党组第83次会议