定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

近日,记者在日喀则机场了解到,围绕旅客出行更安全、更便捷、更温馨,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感,日喀则机场全力开展春运各项准备工作。


以提升安全水平为底线,着力打造平安春运。为保障旅客的正常出行,日喀则和平机场制定印发了《2020年春运保障方案》,完善应急预案,健全各项机制,早动员、早部署,做到“领导、组织、措施、服务、保障”五个到位。并在总结往年春运中存在的问题和薄弱环节的基础上,为应对春运期间可能出现的低温、大风、扬沙、降雪等复杂天气,集中力量开展检查、维护、保养工作,确保今年春运工作有序平稳开展。 

以提升服务能力为基础,着力打造便捷春运。日喀则机场根据市场需求,统筹安排航班取消、延误后的加班、补班工作,确保旅客正常出行。据机场相关负责人介绍,今年春运,机场在候机厅新增了两台自助值机设备,为无托运行李旅客办理乘机手续提供了方便,该设备具有中英文操作界面和简单易懂的图标,能够引导旅客方便自助办理乘机手续。

此外,机场还增设了临时身份证明自主办理终端,只要输入身份证号,通过脸部信息的采集比对,就可以快速办理临时身份证,整个过程完全自助化。新增的“手机加油站”设备,可以解决旅客手机充电问题,这些措施都赢得了旅客的一致好评。

以提升春运服务品质为导向,着力打造温馨春运。日喀则和平机场以“真情服务”为理念,立足于满足旅客需求,努力改善旅客候机环境,在做好开水供应、环境卫生等基本服务的基础上,组织广大职工及团员青年志愿者,增设服务引导员,引导旅客快速办理乘机手续和登机;落实军人依法优先工作,加强对残疾旅客、轮椅旅客、无陪老人等特殊旅客的关爱,为特殊旅客出行提供便利;此外,在安检通道、旅客候机区域布置中国结、春联、贴纸等物品,营造文明、喜庆、祥和氛围,让广大旅客在旅途中感受到“家”的温馨。

相关热词搜索:春运 平安 便捷 温馨 日喀则机场

上一篇:日喀则市委召开职级晋升集体谈话会
下一篇:2020年日喀则春晚精彩节目抢先约