定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

1月10日下午,市委召开职级晋升集体谈话会。自治区副主席、市委书记张延清出席会议并讲话。他强调,要严格要求自己,解放思想、大胆创新、奋力开拓,以实际行动和优秀业绩,向组织和人民交上一份满意的答卷。

市委常委、组织部部长杨昆主持会议,市委常委、市纪委书记、监委主任马陵田出席会议。


张延清指出,此次干部调整、特别是职级晋升,是市委贯彻落实《公务员法》、职务与职级并行有关规定,坚持事业为上、实干为先,逐级晋升、择优晋升,人岗相适、人事相宜的原则,综合考虑德才表现、工作需要、工作实绩等因素,反复协商酝酿、全面深入考察,认真研究决定的。在这个过程中,市委始终坚持“向基层倾斜、向艰苦地方倾斜”,这既是组织对大家以往工作的肯定,更是鼓舞和鞭策,目的就是让同志们心里有盼头、工作有劲头、事业有奔头。

张延清强调:

●要旗帜鲜明讲政治、理直气壮讲政治、始终如一讲政治,自觉把讲政治的要求贯彻落实到做人做事的各个方面,任何时候都决不含糊、决不动摇。

●要树牢政治理想,夯实信仰基石,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

●要坚守政治方向,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正用对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,办好日喀则事情,做好日喀则工作。

●要增强政治定力,善于从政治上研判形势、分析问题,增强政治敏锐性和鉴别力,对各种错误思想模糊认识、不良现象,保持高度警惕,坚决予以抵制。

●要严守政治纪律,自觉遵守党章,用党的纪律、党的规矩来规范自己的一言一行,真正把旗帜鲜明讲政治落实到一言一行、一举一动上。

张延清指出,学习是共产党员的责任,重视学习是我们党推动事业发展的成功经验。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九届四中全会精神,学习党史、国史和我们党进军西藏、经营西藏、建设西藏的历史,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要牢固树立终身学习的理念,自觉把学习作为一种态度、一种责任、一种追求、一种习惯,主动学习履行职责所必备的各种知识,争取早日成为行家里手。要坚持理论联系实际,做到干中学、学中干,学习致用、用以促学、学用相长,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,转化为推动日喀则长足发展和长治久安的实际成效。

责任担当是党员干部必备的基本素质。干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。要始终把增强本领作为立身之本,全面增强“八种本领”,不辱使命、不负重托,努力把日喀则各项事业推向前进。要树立万事“实”为先,万事“干”为先的务实理念,坚决克服形式主义、官僚主义两大顽症,对市委的决策部署,对看准的事情、议定的事项,不管难易、不讲条件、不做选择,凝心聚力、笃定向前,努力创造经得起时间、人民、历史检验的实绩。要保持冷静清醒的斗争头脑、发扬顽强坚韧的斗争精神,在维护稳定、反对分裂、推动高质量发展、保障改善民生等急事难事中经风雨、见世面、壮筋骨,做敢于斗争、善于斗争的战士。

张延清要求,要自觉讲团结、讲正气,识大体、顾大局,讲大团结、讲真团结、讲好团结,自觉当好团结的坚定维护者,拧成一股绳、形成一股劲,共同把工作推向前进。要牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,严以自律、怀德自重、慎独慎微,做经济上的清白人、作风上的正派人、生活上的老实人,做到任何时候任何情况下,都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

会上,杨昆宣布了干部任免职决定,马陵田作了廉政谈话。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。

相关热词搜索:日喀则市委 职级晋升 集体谈话会

上一篇:全员行动!日喀则市各县区积极开展宣讲十九届四中全会精神
下一篇:春运丨平安、便捷、温馨,日喀则机场这样做!