定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

张延清在日喀则代表团分组审议时强调:

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

加快建设和谐文明幸福美丽日喀则

1月7日上午,自治区第十一届人民代表大会第三次会议隆重开幕。随后,各代表团进行分组审议《政府工作报告》,自治区副主席、市委书记张延清代表参加日喀则代表团审议。

张延清指出,齐扎拉主席代表自治区人民政府所作的政府工作报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,通篇贯穿了党的十九大、十九届二中三中四中全会精神和中央经济工作会议精神,贯穿了习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,贯穿了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,内涵丰富、客观务实,主题鲜明、思路开阔,谈成绩和经验,既有重点、又有亮点,实事求是、振奋精神;谈挑战和形势,既讲客观、又讲主观,精辟凝炼、科学准确;谈目标和任务,既有定性、又有定量,鼓舞人心、催人奋进,更加坚定了我们决胜全面建成小康社会、加快建设和谐文明幸福美丽日喀则的信心和决心。

张延清强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,谋划好今年的工作,完成好今年的目标,既满怀信心又深感责任重大。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实《报告》精神,紧密结合日喀则实际,紧扣全面建成小康社会目标任务,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,坚定实施“6677”总体工作思路,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设和谐文明幸福美丽日喀则。

要毫不动摇加强党的建设,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党的全面领导制度,建立不忘初心、牢记使命的制度,健全党管干部、选贤任能制度,统筹抓好企业、农牧区、机关、学校、街道社区、社会组织等领域党建工作,不断把党的建设新的伟大工程推向纵深,为决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保证、组织保证、作风保证、干部保证。

要继续大力实施“奋力建设美丽日喀则、筑牢生态安全屏障”重大生态工程,实行最严格的生态环境保护制度,加强耕地、天然林、草场、湿地、河湖和生物多样性保护,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改,积极参与“世界第三极国家公园群”建设,着力打造我国西南边境的重要生态廊道,让绿色成为日喀则最鲜明、最靓丽的底色。

要健全人民文化权益保障制度,积极推进中华民族视觉形象建设,认真开展红色遗迹维修保护,大力推进市县融媒体中心、新时代文明实践中心建设,支持依法组建群众文化团体,固化农牧民运动会、产业发展大赛、“勤劳致富人家”评比等群众性活动,深入开展“五比”竞赛引导群众进一步把注意力和关注点集中到脱贫攻坚、乡村振兴、维护稳定、民族团结、移风易俗、追求文明上来,不断夯实长足发展和长治久安的群众基础、人心基础、长远基础。

要统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全力推进“七大产业”转型升级,努力拉长产业链、提升价值链、拓宽增收链;全力推进园区经济提档加速,培育经济高质量发展的增长极、财政收入的主渠道;全力推进城市建设丰富内涵,让市民生活更美好;全力推进项目建设再掀热潮,以项目建设打基础、增后劲;全力推进经济体制改革,最大限度释放改革红利;全力推进对内对外开放,实现优势互补、互利共赢。

要把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,建立返贫监测预警和应急救助机制,全力以赴做好扶贫产业发展、专合组织组建、集体经济壮大、就业扶贫行动、内生动力激发、基层组织建设、人居环境整治等重点工作,夺取决战脱贫攻坚的全面胜利;认真抓好社会事业发展,深入开展“医联体”“医共体”建设,全力促进大学生就业创业,完善覆盖全民的社会保障体系,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

要坚持总体国家安全观,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,盯紧盯死“两边一线”,严管严控宗教领域,抓牢抓实安全生产,守住守好民生设施,备齐备足应急力量,及时妥善化解信访隐患,持续深化扫黑除恶打非治乱专项斗争,加快推进军民融合深度发展,确保国家安全、边疆稳固、社会稳定。特别是要深入揭批十四世达赖反动本质,引导群众自觉与十四世达赖和达赖集团划清界限。

相关热词搜索:张延清 日喀则代表团 分组审议 强调

上一篇:注意!日喀则这些地方有雪
下一篇:全员行动!日喀则市各县区积极开展宣讲十九届四中全会精神