定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

张延清在市区调研“六化”工作时强调:

加快进度 确保质量

以优异成绩向新中国成立70周年献礼


9月22日晚,自治区副主席、市委书记张延清深入市区大街小巷、公园,就“六化”工作推进情况及城市建设管理进行调研。他强调,要统一思想认识、提高政治站位,以只争朝夕的精神、求真务实的作风,敢于担当、积极负责,攻坚克难、全力以赴,把“六化”工作抓紧抓好、抓细抓实,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

张延清冒着大雨,先后深入黑龙江路、青岛路、上海路、珠峰路、扎德路、吉林路以及贡觉林湖公园等地,实地查看城市“六化”工作进展情况和城区环境卫生、公共厕所管理等相关情况,并就有关工作提出明确要求。

张延清强调,要统一思想、提高站位。“六化”工作是城市建设的基础工作,事关城市颜值和内涵,事关改善民生、凝聚人心,事关城市长足发展和长治久安。各级各部门和广大党员干部要把做好“六化”工作作为贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神的实际行动,作为贯彻落实自治区党委“建设美丽西藏”决策部署的具体行动,作为提升城市形象、打造重要的世界旅游目的地有效载体,作为增强各族群众获得感、幸福感、安全感和归属感、自豪感、荣誉感的重要抓手,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敢于担当、勇于担当、善于担当,以只争朝夕的精神、锲而不舍的干劲、求真务实的作风,全力以赴把各项工作抓紧抓好、抓细抓实,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

要加快进度、确保质量。严格落实市委、市政府关于城市“六化”工作的系列部署要求,进一步细化时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,加快工程进度,确保工程建设在规定时间完成;要坚持把工程质量作为第一标准,把人民群众满意作为最高要求,严把质量关口、强化质量管理,确保工程项目建设质量过硬,经得起历史和人民的检验;市“六化”办、指挥部以及相关职能部门要加强沟通协调,强化督促检查,充分调动各方面力量,合力推动工程建设,以“六化”工作的实际成效不断满足人民群众的美好生活需要。

要教育引导、凝聚共识。各级各部门和广大基层组织、党员干部要牢固树立“一盘棋”思想,从小事做起、从身边做起、从群众关注的热点问题做起,广泛宣传城市“六化”工作的重大意义,全力做好群众解惑释疑工作,确保城市“六化”工作家喻户晓、人人皆知,努力争取广大市民和社会各界对“六化”工作的理解、支持;企业、商户等社会单位要进一步增强市民意识,坚持人民城市人民建、建好城市为人民,人民城市人民管、管好城市为人民,主动服从管理、积极承担责任,扎实做好各自范围内美化、亮化等工作,全力支持参与城市“六化”工作。住建、城管、公安等部门要加强沟通协调、联动执法,综合采取教育引导、劝解告诫、行政强制措施等多种方式,强力推进城市“六化”工作。

要完善机制、加强管理。要建立责权相一致的管理体制,理顺市、区、街道、社区之间的责权关系,做到人权、事权、财权相匹配,形成规范运行的模式,避免职责不清、互相扯皮。要坚持属地管理原则,通过推动管理重心下移,管理权限下放,管理职责细化,做到“谁的地盘谁负责、谁的责任谁承担”,把工作真正落到实处。要科学统筹,逐级落实,每一个环节,每一个层级,每一个部门,都要有人负责,实现处处有人管、事事有人抓。要不断创新城市管理方式,在加强政府行政管理的同时,学会运用经济手段,引入市场机制,做到互相支持、互相配合、齐心协力、多管齐下,同心协力建设美好家园。

要严肃纪律、干净担当。各级各相关部门特别是党员领导干部要严格遵守政治纪律和工作纪律,坚持依法行政、依规办事,把严和实的要求贯穿到城市“六化”工作的全过程,以忠诚干净担当的实际行动,维护好风清气正的政治生态;要强化追责问责,对表态多调门高、行动少落实差,影响城市“六化”总体进度或工作出问题、质量不达标的,一律按照相关党纪政纪规定严肃追责问责,以铁的纪律确保“六化”各项工作落到实处。

张延清要求。相关部门和施工单位要进一步强化责任意识、紧迫意识,科学安排施工时间、时段,强化项目现场秩序管理,做到精准化施工、精细化管理,尽量减少扰民、最大限度便民,同时要落实安全生产责任,确保项目建设加快实施、顺利实施、不出问题。要加强城市道路沿线绿化带、护栏等设施的建设管理,严格执行城市道路景观设计要求和道路绿化控制线规定,严格审批绿化带“开口”申请,坚决确保绿化带整洁美观。财政部门要严格执行项目建设资金拨付相关规定,按照“再急不能少环节、再特不能乱程序”的原则,依法依规管理、拨付项目资金,确保合法合规。交通管理部门要通过微信、网络等媒介及时播报路况信息和在主要交通路口提前设置标识标牌等方式,引导广大群众合理选择出行线路和时间,全力做好施工路段车辆分流与疏导工作,最大限度地缓解城市交通压力。要对街道清扫保洁、垃圾清运处理、公共厕所管理以及环卫设施维护等工作实行定人定岗、划段包干,进一步健全完善考核激励奖惩机制,确保城市环境卫生得到大幅改善。

市领导尼玛次仁,市“六化”办,市发改委、财政局、住建局、林草局、城管局以及珠峰城投公司、日喀则供电公司等单位相关负责人参加调研。

相关热词搜索:调研 市区“六化”工作 张延清

上一篇:我市各县区开展“边疆人民心向党——争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”演讲比赛
下一篇:关于日喀则市庆祝中华人民共和国成立70周年群众联欢活动的通告