定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,9月18日,桑珠孜区举办“边疆人民心向党——争做神圣国土守护者,幸福家园建设者”演讲比赛,与全区各族群众共抒爱国情怀、共话祖国新貌、共赞社会主义好。


本次比赛由桑珠孜区各乡(街道)通过初选产生的11名农牧民群众优秀选手同场竞技,共同交流他们与党和祖国同呼吸、心连心、共奋进的故事。

各参赛选手结合自身的成长经历、所见所闻、实践体会和自身感悟,谈认识、亮观点,紧紧围绕“边疆人民心向党——争做神圣国土守护者,幸福家园建设者”这个主题,用朴实的语言、真挚的情感,鲜活的事例,从衣、食、住、行等方面畅谈家乡的发展变化,表达出对党和祖国的无限热爱之情,也表达出热烈庆祝新中国成立70周年、永远跟党走听党话的真挚情意和豪迈宣言,充分展现出了新时代桑珠孜区各族群众的蓬勃朝气和昂扬风貌。整场演讲高潮不断、跌宕起伏、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲不时赢得阵阵掌声,令现场观众无不心潮澎湃、深感振奋、倍受鼓舞。经过激烈角逐,共评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。年木乡参赛选手旦增,凭借精彩演讲,最终摘得比赛桂冠。


为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大群众共抒爱国情怀、共话祖国新貌,争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”。9月20日上午,定日县“四讲四爱”活动办开展了经典诵读、“边疆人民心向党—争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”群众性演讲比赛。演讲比赛由县委宣传部常务副部长高秀坤主持,13个乡(镇)参赛人员和县直各单位、县中学师生等共计80余人参加此次演讲比赛。比赛中共6名参赛选手获奖,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

作为边境地区的群众来说,演讲者们真真切切地感受到了习近平总书记对卓嘎、央宗姐妹的回信精神内容,始终牢记和秉持“家是玉麦,国是中国,放牧守边是职责”的坚定信念,几十年如一日,坚持承担守护祖国领土的神圣使命。

13名参赛选手结合自身的成长经历、所见所闻,用朴实的语言、真挚的情感,抚今追昔畅谈家乡的发展变化,表达出对党和祖国的无限热爱之情,也表达出永远感党恩听党话跟党走的真挚情意。

相关热词搜索:边疆人民心向党 争做神圣国土守护者 幸福家园建设者 演讲比赛

上一篇:张延清调研市畜种改良工作
下一篇:调研市区“六化”工作,张延清强调了这些……