定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

6月23号下午,我市与“重走援藏路、触寻援藏情”援藏回访代表团座谈,共叙深厚情谊、共谋发展大计、共话美好未来。

市委副书记、市长刘虎山出席座谈会并讲话。

市委副书记、常务副市长徐向国、王相民,市委常委、秘书长雷进昌,市委常委、定结县委常务副书记务宏出席。

市委常委、宣传部部长戎新龙主持座谈会,并通报了近年来我市经济社会发展情况。随后,与会援藏干部代表进行了发言,大家围绕援藏工作生活实际,谈感想、聊收获、提建议,现场气氛十分热烈。

在认真听取大家的发言后,刘虎山说,受自治区副主席、市委书记张延清同志委托,我代表市委、人大、政府、政协和全市85万各族干部群众,向大家的到来表示热烈的欢迎,向大家长期以来给予日喀则的支持帮助表示衷心的感谢。

刘虎山指出,二十多年来特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀下,在自治区党委的坚强领导下,在援藏四省(市)、两企业的无私援助下,全市上下自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,大力实施“6677”总体工作思路,攻坚克难、团结奋进,和谐文明幸福美丽日喀则建设迈上了新台阶。二十多年成功实践、累累硕果,充分证明党中央关于对口支援西藏的重大决策无比英明、无比正确。二十多年守望相助、风雨同舟,四省(市)两企业的无私援助我们感恩于心、永远铭记。二十多年真情付出、无私奉献,广大援藏干部人才令人钦佩、令人感动。援藏干部牢记使命保稳定、铁肩担责谋发展、牢记宗旨惠民生、真情融入促团结、一身正气做标杆,做到了“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”,展现了“有苦不怕苦、有苦不言苦、有苦不叫苦,不怕脱皮、不怕掉肉、不怕流汗、不怕牺牲”的精神,践行了“海拔高要求更高、气压低标准不低”的坚守。

刘虎山表示,当前和今后一个时期,是日喀则弯道超车、加速发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,我们愿同四省(市)、两企业心连心、手牵手,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的日喀则篇章。

市领导余德平、王泽敏、甘立泉、赵兵,四省(市)代表团,市委组织部相关同志参加会议。

记者 扎西 次仁多杰

相关热词搜索:重走援藏路 触寻援藏情 援藏回访代表团 座谈

上一篇:【震撼】珠峰脚下的快闪 千人同唱爱国赞歌
下一篇:文旅盛会·形象窗口·交流平台