定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

为进一步深入推进扫黑除恶打非治乱扫黄打非专项斗争工作,有力有效整改中央扫黑除恶第13督导组第一阶段督导反馈问题,切实深挖彻查娱乐场所领域内的涉黑涉恶涉黄涉毒等线索,6月19号晚,市“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,市文化市场综合执法支队、市市场监管局、市公安局治安支队、市文化局市场科、桑珠孜区文化市场综合执法大队等相关成员单位配合,成立联合专项执法检查组,在市区各娱乐场所开展了专项执法检査和摸排线索行动。

在检查中,各执法部门按照职责权限,明确工作分工、明确工作任务、眀确主责主业,坚持“执法监管+普法宣传”的监管模式,以调查、谈话、询问等方式,摸排了场所内是否存在从业人员及消费者涉黑涉恶涉黄涉毒的行为或为相关人员提供便利条件,是否存在买卖酒水垄断或强买强卖,是否存在买卖酒水的霸款条约等行为的线索,同时向各娱乐场所负责人、从业人员重点宣传了《娱乐场所管理条例》、《营业性演出管理条例》《治安管理处罚法》等相关扫黑除恶打非治乱扫黄打非法律法规和举报电话、重点举报内容,举报奖励等相关政策。坚决营造了“场所阳光、内容健康、服务规范、业态丰富、受众多样、形象正面”的文化娱乐环境。

相关热词搜索:娱乐场所 展专项执法检査 摸排线索

上一篇:第十七届珠峰文化旅游节招商引资推介会暨签约仪式举行
下一篇:吴英杰在日喀则调研我区特色农牧产业建设情况