定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

 5月9日至11日,自治区副主席、市委书记张延清深入亚东、岗巴两县,就岗巴羊产业发展、小康村建设和“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动等工作开展调研,并看望慰问基层干部群众和寺庙僧人。

东嘎爱国主义教育基地,位于亚东县上亚东乡汝丙岗村,该基地主要展示了张经武将军历经千辛万苦来到亚东,与十四世达赖会晤,代表中央政府与临时噶厦政府签订“十七条协议”,并敦促十四世达赖及其官员返回拉萨的历史史实。

张延清来到东嘎爱国主义教育基地参观指导。他说,爱国主义教育基地是对广大各族干部群众特别是对青少年进行思想政治教育、爱国主义教育、民族团结教育以及精神文明建设的重要阵地,是弘扬和培育民族精神的重要阵地,是新时期进行德育教育的重要载体。要突出爱国主义教育这一主题,正视历史,尊重历史,以史料展出为主线,进一步优化展厅布局,将张经武将军与十四世达赖会晤、与临时噶厦政府签订“十七条协议”的这段历史充分展现给世人,用大量的历史证物及事实,让广大干部群众深刻认识十四世达赖出尔反尔、背信弃义的本质,不断加深对当前反分裂斗争形势的清醒认识,不断加深对十四世达赖反动本质的清醒认识,自觉与十四世达赖集团划清界限。要深入挖掘爱国主义教育基地所蕴含的精神内涵,教育引导广大干部群众、青少年学生,不断汲取革命精神力量,传承红色基因、赓续红色血脉,为建设社会主义新西藏凝聚智慧力量。

张延清来到堆纳乡,深入卡吉岗巴羊养殖农牧民专业合作社检查指导,与相关工作人员交流交谈,详细了解合作社生产、经营等情况。张延清要求,要做好科学养殖,进一步优化畜群结构,鼓励群众多养母羊,提高适龄母畜养殖比例,缩短养殖周期、增加养殖效益;要强化与企业对接,拓宽销售渠道、减少中间环节、降低生产成本、提高经济效益;要建立完善合作社抓养殖、公司提供技术服务和饲草料供应及活畜收购的联结机制,打造“多个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头出水”的产业发展格局;要全力推进规模养殖、科学养殖、现代养殖,着力打造特色品牌,走高端化产业发展之路,进一步提升产业发展层次和水平。企业要带着感情、带着责任做好岗巴羊产业,特别是要充分发挥企业人才、技术等优势,切实加强养殖技术培训,进一步提高农牧民群众的养殖技术和养殖积极性。

张延清带着党和政府的关心关怀,驱车来到吉汝乡政府,亲切看望慰问基层干部群众,并深入吉汝寺,与广大僧人交流交谈,了解他们的学习生活情况。张延清说,多年来,吉汝寺广大僧人高举爱国主义旗帜,大力继承和弘扬藏传佛教的优良传统,爱国爱教、遵规守法,实现了宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐,有力促进了当地社会大局持续和谐稳定,特别是在维护边疆稳定、加强民族团结和教育感化引导广大信教群众方面作了大量工作,代表市委、人大、政府、政协向大家表示衷心感谢,祝大家六时吉祥、身体健康、扎西德勒。

张延清指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀下,在自治区党委的坚强领导下,在援藏四省(市)两企业的无私援助下,市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,认真贯彻落实自治区党委第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次全会精神,以处理好“十三对关系”为根本方法,团结带领全市85万各族干部群众,砥砺奋进、奋勇拼搏,发展稳定生态各项事业取得可喜成就,广大群众获得感、幸福感、安全感不断增强。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央和习近平总书记的特殊关怀,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于治边稳藏重要论述和一系列重要指示批示精神的正确指引,得益于自治区党委的坚强领导,得益于全国人民特别是援藏四省(市)两企业的无私援助,得益于全市85万各族干部群众的共同努力,也离不开广大宗教界人士的大力支持。事实雄辩地证明,只有中国共产党才能救西藏,只有中国特色社会主义才能发展西藏,只有永远坚定不移地跟着共产党走,西藏各族人民才能过上安宁幸福的生活,才能有更加美好的明天。

张延清勉励广大僧人,要牢记习近平总书记“做神圣国土守护者、幸福家园建设者”的殷殷嘱托,深刻认识“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的道理,立场坚定、态度坚决,旗帜鲜明反对分裂,自觉与十四世达赖划清界限,自觉与一切分裂祖国、破坏民族团结的言行作斗争,坚决维护祖国统一、坚决维护民族团结、坚决维护社会稳定;要持续开展好“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,切实把“四条标准”作为根本遵循和指南,争当政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的先进模范,用实际行动维护好巩固好团结稳定成果。同时,希望寺庙高僧大德充分发挥在藏传佛教界的威望优势,教育引导广大僧人存戒心、有敬畏、潜修行,做一个遵规守戒的佛家子弟,做一个遵纪守法的普通公民;教育引导信教群众,信任拥护紧跟人民领袖习近平总书记,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

广大僧人纷纷表示,现在的学习、生活条件得到了极大的改善,从心底里感谢党和政府的关心关爱,同时为日喀则经济社会持续发展、各项事业蒸蒸日上、群众生活水平不断提高,由衷地感到高兴。今后将一如既往的遵守《宗教事务条例》,潜心修行、提高造诣,全力维护寺庙稳定;在做好信教群众服务工作的同时,向群众宣传好党的方针政策;积极参加“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,争当爱国守法先进僧人,为建设和谐文明幸福美丽日喀则贡献自己的力量。

张延清来到岗巴县吉汝小康村建设工地实地查看,详细了解相关情况。张延清要求,各有关部门要着眼于提高群众生活质量,认真研究国家和自治区相关政策,积极加强与上级有关部门的沟通衔接,用好用活用足各项政策措施,立足实际,因地制宜,打造具有特色风貌的小康村,确保群众住得安心、舒心、暖心,让群众过上更加美好的幸福生活。

张延清还深入亚东县堆纳乡古汝小康村建设地实地查看。

市领导甘立泉、赵兵,市政府办、市发改委、市财政局有关负责人参加调研。

相关热词搜索:张延清 亚东 岗巴 调研

上一篇:日喀则推进易地扶贫搬迁
下一篇:张延清深入江孜、白朗两县开展调研