定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

 5月6日下午,市人民政府2019年第一次全体会议暨第一季度经济运行分析会议召开。会议解读了《2019年政府工作报告任务分解方案》,通报了全市第一季度经济运行情况,研究当前经济领域存在的突出问题,部署了下一阶段工作。


市委副书记、市长刘虎山主持会议并讲话。市委副书记、常务副市长倪俊南、王相民、姜国杰出席会议。

刘虎山指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、自治区和市委经济工作会议精神,全面落实稳中求进工作总基调,一季度,全市经济运行基本面是向好的,传统优势进一步巩固、工作重点进一步突出、发展质量进一步优化,全年工作实现开门红。

刘虎山指出,在加快发展的进程中,还存在很多不容忽视的问题和一些长期没有解决的困难,迫切需要引起重视和关注。破解发展中的难题,要必须深刻认识到,日喀则的新动能成长不够快,发展动能还不足。主要表现在投资规模大幅下降,拉动作用明显疲软;工业经济持续低迷,骨干企业产能不足。必须深刻认识到,日喀则经济的落后,根本在于产业发展的落后,全市产业发展的质效还不够优,一些同志主动作为、主动担当的意识还不够强,一些地方的工作效能还不够高。

刘虎山要求,面对经济下行压力和日喀则各族群众对美好生活的向往, 全市上下提振精神、鼓足干劲,迅速形成苦干实干的好氛围,拼出攻坚克难的高效率,跑出跨越赶超的加速度。面对退无可退的竞争格局,要必须痛定思痛、知耻后勇、背水一战、绝地反击,以强烈的政治担当、过硬的工作作风、超常的力度措施,加快推进高质量发展。

刘虎山强调,新的征程上,会有新的发展机遇,也会有新的风险挑战。要全力打赢脱贫攻坚战,确保按期完成6个县的脱贫摘帽任务。依托特色小城镇、产业园区、拉洛灌区、边境小康村、新农村建设,6月底前完成剩余的易地扶贫搬迁住房建设任务,入住率达到100%。要继续抓好基层基础工作,继续严格督导检查。改善好农牧区环境,培育好农牧民新风。打牢产业发展基础,做强产业发展龙头,扩大优势产业产能。要在项目建设带动群众务工上下功夫,提升劳务输出组织化程度,确保惠民政策及时兑现。按照市委经济工作会议部署,浓墨重彩地谋划好脱贫攻坚、乡村振兴、产业培育、群众增收、重点项目、招商引资、民营经济、深化改革、效能提升“九篇文章”。围绕市委“6677”总体工作思路,继续发力。

副市长甘立泉、邓江陵、赵兵、尼玛普赤、张云宝、冯小义、杨勇,市政府办、市(中、区)直各部门主要负责人参加会议。

相关热词搜索:日喀则市人民政府2019年第一次全体会议 第一季度经济运行分析会议

上一篇:拉日高等级公路建设情况良好
下一篇:日喀则推进易地扶贫搬迁