定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

洛桑江村在南木林县调研督导脱贫攻坚和“三农”工作时强调 

坚持问题导向 决战决胜脱贫攻坚这场硬仗 

4月2日至5日,区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长洛桑江村,深入我市调研督导脱贫攻坚和“三农”工作,代表自治区党委和吴英杰书记,亲切看望慰问基层一线干部群众。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持问题导向,凝聚智慧力量,决战决胜脱贫攻坚这场硬仗。

人勤春来早,奋进正当时。为推进高质量脱贫、共谋全面小康,洛桑江村深入南木林县5个乡镇7个村,在农家牧户、田间地头、生产一线与基层干部群众面对面座谈交流,围绕培育壮大乡村产业、促进农牧民增收、改善人居环境、解决民生关切等,听取意见建议。

达那乡空朗村致富带头人格桑卓嘎在政府扶持下成立奶牛养殖合作社,7户社员当年分红20多万元。在拉布普乡易地搬迁安置点,贫困户住进了宽敞明亮的安居房,通过技能培训和发展村集体经济,搬迁户实现了就近就便就业,收入持续稳定增加。艾玛乡孜东铜器作坊负责人列旦传承发展手工铜制技艺,带动贫困户学员月收入达到4000元。走访中,洛桑江村与村民一笔一笔算收入账,鼓励大家在党的惠民政策下,坚定靠勤劳双手脱贫致富的信心决心。

看到群众发挥主观能动性,南木林专业合作组织迅猛发展,劳务输出组织化制度明显提高,致富带头人不断涌现,洛桑江村十分欣慰。洛桑江村勉励县乡村干部坚决扛起脱贫攻坚政治责任,带着对各族群众的真挚感情,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。

洛桑江村在与南木林县委、政府座谈时强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好中央专项巡视整改工作。要着力增加贫困群众收入,重点做好经营性收入、工资性收入、财产性收入增长“三篇文章”;立足当地资源优势和群众所需所盼所愿,选好选准选精产业扶贫项目;牢牢守住和谐稳定、安全生产、环境保护“三条底线”,加快推进重大工程建设;夯实基层基础,转变工作作风,推进南木林县高质量脱贫。

在听取我市“三农”工作汇报时,洛桑江村强调,要牢固树立以人民为中心发展思想,增强责任感、使命感和紧迫感,坚决打好打赢脱贫攻坚战,大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,对标全面建成小康社会和确保农村社会和谐稳定必须完成的硬任务,更好满足农牧民群众日益增长的美好生活需要。

自治区副主席、市委书记张延清在汇报工作时表示,将认真贯彻落实自治区党委关于“三农”工作的系列决策部署,始终把“三农”工作作为全市工作的重中之重,把实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略作为总抓手,把打贏脱贫攻坚战作为首当其冲的重要政治任务,担当实干、务求实效,全力以赴推动农牧业全面升级、农牧区全面进步、农牧民全面发展。

期间,洛桑江村就推进湘河水利枢纽及其配套灌区项目建设和提升“艾玛土豆”产业效益,召集相关单位负责同志和专家学者进行论证协调会,要求以更大的决心、更强的力度、更实的举措,确保湘河工程进度和质量,把“艾玛土豆”传统产业做大做强。

相关热词搜索:洛桑江村 调研督导 脱贫攻坚 “三农”

上一篇:市委党校举行2019年春季学期开学典礼
下一篇:张延清在桑珠孜区调研城市管理执法工作