定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

4月5日下午,市委党校(市行政学校)举行2019年春季学期开学典礼。自治区副主席、市委书记张延清出席典礼并讲话。

市委副书记、市人大常委会主任、市委党校校长程四曲主持典礼。

张延清指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视党员干部学习培训工作,习近平总书记反复强调“没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展”。今年3月1日,习近平总书记在百忙之中抽出宝贵时间,出席2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式,并发表重要讲话,亲自为培训班学员讲授了“开学第一课”,勉励广大党员干部特别是年轻干部,“要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”,为全体党员干部加强理论学习、提高理论修养提供了重要遵循。

张延清强调,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神结合起来,与学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次、五次全会精神结合起来,舍得花时间、舍得花精力,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,不断提升党性修养、能力水平、品行作风,切实在加快建设和谐文明幸福美丽日喀则中做出新的更大贡献。

一是政治要硬,绝对忠诚干事业。要在“两个维护”上有鲜明态度。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,是全党拥护、人民爱戴的领袖;习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂。广大党员干部要自觉把坚定拥戴核心、忠诚紧跟核心、坚决服从核心融入血脉、植入灵魂,自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在贯彻执行上有行动力度。自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。同时,对自治区党委重大决策部署和市委各项工作要求,必须坚定不移地贯彻、毫不动摇地执行、千方百计地落实。要在纪律规矩上有站位高度。把严格遵守党的政治纪律和政治规矩印在脑中、刻在心里,在党言党、在党忧党、在党为党,努力践行“五个必须”,坚决防止“七个有之”,真正把对党忠诚老实、与党同心同德落实到一言一行、一点一滴。特别是要严守反分裂斗争纪律,在维护祖国统一、开展反分裂斗争这个重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,自觉与十四世达赖划清界限。

二是情怀要深,满怀激情干事业。要有深厚的斗争情怀。大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,保持斗争精神、增强斗争本领,时刻做好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的充分准备,始终保持敢于较真碰硬、敢于尽责尽力、敢于善作善成的精神状态,坚决克服前进道路上的艰难险阻,打开新局面、开辟新天地。要有深厚的人民情怀。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众放在心中最高位置,牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,放下架子、摆正位子、扑下身子,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,实现好维护好发展好最广大群众的根本利益,真正用自己的“辛苦指数”,换取群众的“幸福指数”。要有深厚的事业情怀。始终保持“见红旗就扛”的精气神,把岗位当阵地守,把工作当事业干,脚踏实地干工作、勤勤恳恳谋事业,在推进日喀则长足发展和长治久安中展现担当、体现作为、彰显价值。要有深厚的家乡情怀。以炽热的家乡情怀、真诚的故土情感,为日喀则着想、为日喀则负责、为日喀则奋斗,全力以赴把国土守护好、边境线守卫好,把日喀则和谐稳定的大好局面维护好,把日喀则的青山绿水、冰天雪地、蓝天白云保护好,把85万各族群众的福祉发展好,真正当好神圣国土守护者、幸福家园建设者。

三是担当要强,全力以赴干事业。要有“加速度”。自觉增强使命感和紧迫感,自觉强化效率意识、速度意识,雷厉风行、讲求效率,紧紧盯住全市发展稳定生态各项事业目标任务,说干就干、干就干好,说办就办、办就办优,确保各项工作早落地、早达效。要有“铁肩膀”。立足岗位、履职尽责,把自己该管的事情管好,把自己该做的工作做好,把自己该尽的义务尽好,把该完成的目标任务完成好,不推诿、不应付,不动摇、不懈怠,争做干事创业、攻城拔寨、攻坚克难的“主攻手”。要有“真功夫”。深刻认识新时代的新机遇、新挑战,主动适应新形势下的新任务、新要求,准确把握“全面增强执政本领”的内在要求,增强本领、苦练内功,在基层实践中增强党性、增长才干,在艰苦环境中打磨成钢、蜕变成金,在重大考验中磨炼意志、积累经验,不辱使命、不负重托,努力把日喀则各项事业推向前进。

四是作风要实,砥砺品质干事业。要求真务实。保持和发扬求真务实的作风,做老实人、说老实话、办老实事,坚定“功成不必在我、功成必定有我”的信念,按照市委一届十次全会既定工作部署,既做让老百姓看得见、摸得着的实事,也做为后人作铺垫、打基础的好事,办实事不图虚名,求实效不做虚功,真正干出实实在在的成绩。要敢闯敢干。自觉把个人理想融入发展大潮,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,积极投身全市发展稳定生态各项事业,事不求易、事不避难,敢捅“马蜂窝”,敢啃“硬骨头”,敢破“潜规则”,在前进中拼出血性,在奋斗中亮出刚性,以破竹之势谱写日喀则事业崭新篇章。要拉高标杆。坚持高标准严要求,不管是在推动工作上,还是在自身建设中,都要拉高标杆、自我加压,决不能有“何必当真”的观念、“得过且过”的想法,绝不满足于一事之成、一时之效,不达标准不交账,不出成效不过关,真正做到不干则已、干就干好、干就干优,努力推动日喀则成为全区的“领头羊”“排头兵”。

五是律己要严,清正廉洁干事业。要筑牢思想“防火线”。坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,纯正道德修养、砥砺品行操守,常思贪欲之害、常怀律己之心,经常对照党章党规党纪,反思反省、自警自励,筑牢不能腐、不敢腐、不想腐的思想堤坝,提高拒腐防变能力、练就金刚不坏之身。要拉起用权“警戒线”。坚持立党为公、执政为民,自觉依法用权、秉公用权、廉洁用权,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。同时,要自觉净化“生活圈”“交往圈”“娱乐圈”,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系,以党风政风带社风民风。要不碰法纪“高压线”。把遵守法纪作为政治责任、行为习惯,增强坚守法纪的定力、厉行法纪的意志,严格按照法定权限和程序行使权力,决不允许以任何借口任何形式凌驾于党纪国法之上,决不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法,争当党纪国法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

张延清勉励大家,在培训期间,要端正学习态度,强化“学生”意识,严格遵守校规校纪,心无旁骛读书学习;结业回去后,把学习所得与实际工作融会贯通,切实用好学习成果,更好地肩负起本职工作任务,真正使学习培训成为充电赋能的“加油站”、干事创业的“发动机”,以更加过硬的能力素质积极投身日喀则各项事业,在加快建设和谐文明幸福美丽日喀则的实践中绽放精彩人生。

市委组织部有关负责同志,市委党校部分教职员工及参加此次培训的全体学员参加典礼。

相关热词搜索:市委党校 春季学期 开学典礼

上一篇:我市召开中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作推进会
下一篇:洛桑江村在我市调研督导脱贫攻坚和“三农”工作