定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

4月3日下午,市委副书记、市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘虎山主持召开中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作推进会,听取巡视反馈意见整改工作情况汇报,进一步压紧压实整改责任,安排部署下一阶段整改工作。

刘虎山指出,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作已经到了最后收尾阶段,全市整改工作按照自治区要求基本整改到位。截至4月2日,涉及我市的4项个性问题和28项共性问题,已整改完成31项,全市脱贫攻坚整改工作取得了明显成效。

刘虎山要求,下一步工作中一要抓实易地扶贫搬迁超面积整改工作,加强对各县区超面积问题整改工作的指导,确保全面掌握了解整改进展、整改质量等情况;二要按照《西藏自治区农业农村厅关于印发<西藏自治区农村沼气设施安全处置工作方案>的通知》要求,做好沼气安全处置工作;三要加快推进脱贫攻坚重点工程建设工作,下沉一线、现场指挥,督促各县区加快推进易地扶贫搬迁安置点配套基础设施建设,特别是搬迁入住率低的县区要加快推进相关工作,确保4月底前全面完成搬迁入住;四要深入贯彻落实生态岗位政策,进一步修订完善《生态补偿岗位职责管理办法》,定岗定责、强化考核;五要抓好巡视整改工作报告撰写工作,切实做到政治站位高、整改成效实。同时,要按照一事一册的要求整理归档好相关资料,确保整改报告、专项报告、单行材料及材料清单等资料齐全,经得起历史和群众的检验;六要加强向上沟通对接,确保在整改落实工作中不出现产生新问题的风险。

刘虎山强调,根据自治区的要求,要在规定的时间内,集中精力、集中火力,把握关键节点、重点环节,全面解决好当前巡视整改工作中存在的困难和问题。同时,要抓好统筹结合,将脱贫攻坚工作中的重点工程与巡视整改工作同步推动,建立健全脱贫攻坚长效机制,确保如期圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,与全区、全国一道迈入小康社会。

市政协副主席丁峰,市纪委监委,市委办、市政府办,市委组织部、宣传部,市发改、教育、民委、财政、住建、农业农村等相关单位,市脱贫攻坚指挥部办公室及11个集中脱产办公室专项小组,市委巡视整改办、市珠峰扶贫开发有限责任公司相关负责人参加会议。

相关热词搜索:脱贫攻坚 整改落实 工作推进会

上一篇:刘虎山在萨迦县调研春季农牧业生产情况
下一篇:市委党校举行2019年春季学期开学典礼