定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协
刘虎山在萨迦县调研春季农牧业生产情况时强调
抓好春耕春播 确保农业丰收


春回大地,沃野复苏,春耕备播等农牧业生产已在我市各县(区)陆续展开。4月3日上午,市委副书记、市长刘虎山前往萨迦县扯休乡调研春季农牧业生产情况。他强调,要把春耕春播作为当前的重要任务,加强领导、强化措施,坚决落实各项强农惠农政策,确保今年全市青稞产量稳定在40万吨以上。

刘虎山先后视察了市畜牧技术推广服务中心、萨迦县扯休乡惠民农机合作社,实地查看了市畜牧技术推广服务中心黑白花奶牛养殖场,二羊杂交改良基地草质、草料供应等情况。针对现有养殖技术和方式存在的问题,刘虎山强调,要扩大饲草培育面积,增加牛羊的品种改良数量,在现有养殖模式的基础上,选派业务骨干赴内地学习先进养殖技术、引进先进养殖经验,积极探索适合我市牛羊养殖的新模式,推出具有高原特色的优质畜产品。

在萨迦县扯休乡惠民农机合作社,工人们正在进行种子包衣。刘虎山来到合作社,与工人们交流交谈。“种子一斤能卖多少钱?”“每年大概能销售多少斤?”刘虎山十分关切地问道。工人们说,加工后的种子,主要销售到萨迦县境内和附近的县乡,一年能售出40万斤左右。刘虎山指出,要实现全市青稞年产量稳定在40万吨以上的目标,必须周密部署、狠抓落实。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和自治区一系列强农惠农政策,确保青稞等主要农作物种植面积不减少、产量不降低,确保主要农产品有效供给;要继续做好春耕春播的农资准备,坚决打击假种子、假化肥等坑农害农的不法行为,确保农资市场安全;要继续发挥生产基地、养殖基地的辐射带动作用,引导更多农牧民参与特色种植养殖业,加快农牧业现代化发展进程;要抓紧抓实春耕春播工作,做好良种、化肥、农药、农机设备等供应保障;要在调整结构、推广测土配方施肥、生态有机等方面做文章,持续巩固扩大青稞增产行动成果。

市政协副主席丁峰陪同调研。

市政府办、市农业农村局,萨迦县负责人陪同调研。

相关热词搜索:刘虎山 萨迦县 调研 春季 农牧业生产

上一篇:市政府常务会议召开
下一篇:我市召开中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作推进会