定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

市政府常务会议召开 刘虎山主持


4月1日,市委副书记、市长刘虎山主持召开一届市政府第46次常务会议,通报以往常务会议议定事项落实情况,听取市便民服务中心进驻筹备工作情况汇报,研究关于市政基础设施建设、财政资金使用等相关请示事项,安排部署市政府近期重点工作。

市委副书记、常务副市长冯继康、徐向国、王相民、姜国杰出席会议,并就相关研究事项提出意见建议。

听取市便民服务中心进驻筹备工作情况汇报后,刘虎山强调,建设便民服务中心是提高政务服务效能,推进线下“只进一扇门”、线上线下协同服务的重要载体。各有关部门要加快建设进度,倒排工期、充实力量,在科学合理、保质保量的前提下,加班加点抢工期、全力以赴抓进度,尽早完成前期准备工作。要切实提高政治站位,立足于服务人民群众、提升服务效能、树立良好形象,按照“应进必进”的要求如期进驻,确保实现“三集中”(即行政审批职能向一个内设机构集中、审批机构向便民服务中心集中、行政审批事项向便民服务中心集中)。同时,要逐条逐项、高度负责地对照进驻事宜,认真选派能力强、素质高、业务精的工作人员,确保“首席代表”授权到位,为扎实推进“一站式”审批服务,实现“一次办到底”工作目标奠定坚实基础。待进驻完毕后,要健全服务体系,强化内部管理,提高服务能力,加强窗口岗位衔接,决不允许承诺办理的审批事项再出现“办不了”“来回跑”的现象,切实促进便民服务中心规范管理和高效运转,力争以“便民、规范、高效、廉洁”的实际成效营造人民群众满意的服务环境。

完成各研究事项后,就做好市政府近期工作,刘虎山强调,一要调整工作状态,适应工作角色。目前,我市机构改革工作已基本完成,各级各部门特别是此次机改工作中涉及岗位职务调整的同志,要增强政治意识、提高政治站位,坚决拥护、坚决执行市委关于机改工作的决策部署;要牢记初心使命、积极担当作为,立即适应新岗位、新角色,转变工作思路、调整工作方法,守好“主阵地”、种好“责任田”,全力以赴推动部门工作再上新台阶、再创新佳绩。

二要抓好项目建设,切实提质增效。各项目主管单位要认真分析工作中存在的问题,组织做好项目开复工,确保具备条件的项目立即开工。重点要加快拉萨至日喀则高等级公路、湘河水利枢纽、县城污水处理设施、城市“六化”工程等重点工程的建设进度;要严格按照齐扎拉主席在自治区经济运行调度领导小组2019年第1次会议上的指示要求,妥善处理好项目建设中的各方关系,努力营造良好的施工环境,积极引导群众大力支持、有序参与工程建设,结合“三个专项斗争”工作,依法严厉打击强买强卖、阻工挠工、哄抬物价等违法违规行为。

三要紧盯安全生产,抓严抓实抓细。要紧盯安全生产这一重点,吸取“3·21江苏响水化工企业爆炸事故”教训,继续加强对道路交通、易燃易爆、火灾隐患等重点领域的安全监管和隐患排查整治力度,强化人员密集场所和大型活动的安全管控工作,严防各类重特大安全事故发生。特别是在项目开复工的同时,监管单位要切实履职尽责,督促项目主管单位强化施工安全教育、严格执行操作规程,既要保进度、保效益,更要保质量、保安全。

四要抢抓有利时机,大力植树造林。各级各部门要加强领导、精心组织、抢抓时机、迅速行动,切实做好今年造林绿化各项工作,确保如期完成既定目标任务,让日喀则天更蓝、水更清、地更绿。

随后,召开了市政府党组理论学习中心组理论学习会,传达学习《汪洋主席参加西藏自治区代表团审议时的讲话》、自治区纪委《关于在全区开展整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于次仁扎西严重违纪违法案的通报》等内容。

市领导王泽敏、邓江陵、赵兵、尼玛普赤、张云宝、冯小义、杨勇、邱林,市政府办、编办、发改委、公安局、财政局、审计局、自然资源局、农业农村局、扶贫办等相关部门负责人列席会议。

相关热词搜索:市政府常务会议

上一篇:张延清在南木林、桑珠孜、白朗、萨迦四县(区)调研时强调
下一篇:刘虎山在萨迦县调研春季农牧业生产情况