定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

2月28日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘虎山主持召开市人民政府党组会议,通报以往党组会议议定事项落实情况,听取关于老城区搬迁改造、全面深化国资国企改革、扶贫领域巡视整改、全市林业绿化、全市农牧业生产等重点工作情况汇报,安排部署相关工作。

市委副书记、常务副市长徐向国、姜国杰出席会议。

会议指出,自我市老城区改造工作开展以来,全市各相关部门和桑珠孜区按照自治区党委、政府和市委、政府的安排部署,细化方案、创新举措,积极稳妥推进老城区搬迁改造工作,取得明显成效。会议强调,要认真贯彻落实自治区党委决策部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,强化征收拆迁、规划设计和施工建设等环节工作,全面加快老城区改造工作步伐,改善群众居住环境,提升城市品质形象。

会议强调,当前,国资国企改革正面临前所未有的大好机遇,必须牢牢把握、强力推进。各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区关于国资国企改革的总体部署和具体要求,深入推进国资国企混合所有制改革,加快建立现代企业制度,探索实施经营业绩目标考核管理办法,用足非常之力,坚守恒久之功,努力在国资国企改革重要领域和关键环节取得新突破,推动国有企业瘦身健体、固本培元、提质增效,为高质量转型发展提供有力支撑。

会议要求,要大力推进扶贫领域巡视整改,高度重视巡视反馈意见,精心制定整改方案,立行立改抓落实。针对巡视组反馈的问题,按照经得起检查、经得起核算、经得起公示、经得起历史检验的标准,逐一对照整改,切实做到事事有回音,件件有着落,条条有成效;各级各有关部门要进一步提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,以功成不必在我的境界和“前人栽树,后人乘凉”的责任意识,勇争一流、敢于争先,牢牢抓住今春造林绿化的大好时机,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,加大投入力度,不断提升我市绿化水平。要及早安排部署,综合运用人工造林、义务植树、企业造林等方式大规模植树造林,努力实现生态效益和经济效益、社会效益相统一。

副市长邓江陵、赵兵、尼玛普赤、张云宝、冯小义、余斌、杨勇,市政府办负责人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:日喀则市无缝衔接传好驻村“接力棒”
下一篇:市信访工作专题会召开 张延清主持