定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

在全区第七、八批驻村工作队工作交接中,日喀则市各级强基办和派出单位加强组织领导、狠抓后勤保障、注重选好人才,有序传递驻村“接力棒”。

日喀则市强基办高度重视第七批和第八批驻村工作队轮换交接工作,结合实际,制定下发做好轮换工作的有关通知,明确驻村干部选派标准、轮换交接要求,强调轮换安全和驻村纪律,并安排专人收集整理各级各部门上报的轮换情况报告,及时发现并解决存在的问题,逐步建强轮换工作“指挥所”。通过对18县区、204个乡镇强基办工作人员和1673个村居的驻村工作队长进行全面培训,进一步提升驻村干部履职能力。

各派驻单位高度重视驻村干部的后勤保障问题,研究部署关于驻村干部的后勤保障问题,建好驻村干部“后勤站”,强调驻村纪律和安全问题;安排第八批驻村队员进行健康体检,为驻村工作队员准备过冬物资和采购医药箱,备齐常用应急药品,安排专车800余辆,往返5万余公里,全程接送轮换队员,确保驻村干部平安进岗和返岗。

各派驻单位坚持好中选优、优中选强,注重老中青结合、藏汉族干部搭配,优先安排优秀年轻干部和后备干部,将本单位政治素质好、工作作风实,综合能力强、热爱基层工作、具备履职条件的干部安排到驻村工作队中,充实驻村力量“人才库”。目前,日喀则市共派出驻村干部6200多名。

第七、八批驻村干部按照区、市两级要求和《日喀则市强基惠民第七八批驻村工作交接单》要求,对驻村项目、经费、资料文档、资产等进行全面交接,做到了驻村工作轮换交接“十到位”;按照“三个讲清”要求,向第八批驻村工作队讲明村情民意、发展经验、工作开展情况,并安排第七批驻村工作队长协助第八批驻村工作队开展驻村工作一个月后再返岗,帮助第八批驻村工作队迅速进入角色了解情况,确保轮换后驻村工作能正常有序开展,传好服务人民的“接力棒”。


相关热词搜索:

上一篇:日喀则市拓展25家校外实训基地
下一篇:市人民政府党组会议召开