定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协
       连日来,自治区文化厅、自治区文物局结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取集中学习、个人自学、分组讨论、撰写心得体会等方式,深入学习全国宣传思想工作会议精神,取得良好成效。

据了解,区文化厅共开展理论中心组学习10次、机关党支部学习20余次、交流心得体会7次。区文化厅干部职工认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,为我们树牢中华民族共同体意识,建设重要的中华民族特色文化保护地,繁荣兴盛新时代西藏文化,提供了理论指导和根本遵循。

“西藏文化是中华文化的重要组成部分,是推动我区经济社会长足发展和长治久安的重要精神力量。我区文化系统要做好文化工作,关键在于深刻领会习近平总书记反复强调的‘四个文化’,即坚定文化自信,建设文化强国,坚定文化道路,担负文化使命。重点要从‘五个文化力’寻求突破:一是抓牢根本任务,提升社会主义核心价值观的引领力;二是巩固文化阵地,提升意识形态领域的战斗力;三是推进文化惠民,提升现代公共文化服务的辐射力;四是繁荣创作生产,提升社会主义精神文化产品的供给力;五是狠抓传承发展,提升特色文化产业竞争力,推动我区由‘文化资源大区’向‘文化发展强区’战略转型,让中华文化成为西藏各族群众的情感寄托、心灵归宿和精神家园。”自治区文化厅党组副书记、厅长岗青对我区如何发展文化提出了独到见解。

近日,自治区文物局系统召开专题学习会,传达学习全国宣传思想工作会议精神。会议指出,做好新形势下党的宣传思想工作,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。会议要求,局系统各级党组织要深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面。

相关热词搜索:文物局 文化厅 思想

上一篇:纳木措景区道路改扩建 注意绕行
下一篇:西藏自治区人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知