定日旅游 定日党建 定日人大 定日政协

25日,在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开后,我区召开深化“放管服”改革加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议。区党委副书记、自治区主席齐扎拉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,深入贯彻落实李克强总理讲话精神,按照区党委、政府安排,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,找差距、抓落实,强化责任担当,主动作为,全力推进“互联网+政务服务”,推动“放管服”改革不断取得新成效,为释放市场活力、公平营商创条件,为群众办事生活增便利。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠、姜杰,自治区副主席坚参、汪海洲、张永泽、罗梅出席。

齐扎拉指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视“放管服”改革工作。李克强总理在这次会上的讲话,对进一步深化“放管服”改革优化营商环境作出全面安排部署,提出明确要求,为我们做好当前和下一步工作指明了方向。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,认真学习会议精神和李克强总理的讲话精神,深刻领会会议精神实质,特别是要紧紧围绕深化“放管服”改革、提高服务质量、优化营商环境等,结合群众关切的热点难点堵点,扎实开展自查工作,认真梳理各领域存在的问题,研究制订行之有效的方案,狠抓工作落实,让广大人民群众和企业有更多获得感。

在肯定我区“互联网+政务服务”工作取得的成效后,齐扎拉指出,要进一步提高政治站位,增强使命感,肯定成绩,正视问题,真正以壮士断腕的决心和勇气,推动这一场刀刃向内的自我革命。要按照国务院推进“互联网+政务服务”工作的目标任务,一项一项紧盯,列出时间表、进度图,倒排工期,挂图作战,加快政务服务事项电子化和网络化;加快开展政务服务事项和公共服务事项梳理工作,以及国家目录认领和区市县三级目录添加工作;加快制定出台相关规章制度,打通数据壁垒,加强系统和信息安全防护能力;加快政务服务大厅建设,促进政务服务线上线下融合。要加强领导,强化组织保障、项目保障、资金保障、宣传保障,建立日调度、周例会、半月通报的工作机制,加强工作衔接,强化督查问效和责任落实,确保到今年年底,重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”。

相关热词搜索:齐扎拉 人民群众 企业 获得感

上一篇:吴英杰会见班禅额尔德尼·确吉杰布
下一篇:最后一页